【頭痛】曼城超級豪陣驚現一大漏洞
2018年01月10日07:47
文加拉此役表現糟糕
文加拉此役表現糟糕

  沒想到,面對英冠球隊布里斯托城,曼城會贏得如此艱難。從比賽的進程來看,給藍月亮製造麻煩的倒不是布里斯托城的球員,反倒是曼城後衛文加拉,讓人無比頭疼。

  上半場曼城的失球,就要「歸功」於文加拉。法國人在後場一次非常匪夷所思的傳球失誤,直接被布朗希爾斷下,隨後布朗希爾帶球突進、傳球,列特禁區內一趟,史東斯倒地放鏟,12碼!這個12碼,文加拉要負大半的責任,即使看一百遍慢鏡頭重播,你也想不明白他為什麼會在那個位置出現這樣一個不應該的失誤。

文加拉傳球失誤為對手送上12碼
文加拉傳球失誤為對手送上12碼

  文加拉的「表演」還沒有結束。下半場開始前,耶耶托尼和文加拉走入球場,托尼一直和文加拉說著什麼,手裡還在比劃。但托尼的「教育」顯然沒有起到什麼作用,文加拉繼續著自己糟糕的發揮。

  第50分鐘,文加拉在逼搶下又直接把球傳到對方腳下;1分鐘後,在沒有人幹擾的情況下,他回傳門將,但皮球不但傳得偏,而且力量太大,巴禾滑鏟都救不回這球,白白送給對方一個角球。

  最經典的一幕發生在第54分鐘,文加拉在後場傳球給巴禾,此時巴禾已經走出了本方禁區,在他的前方還有一名布里斯托城的球員,文加拉的傳球力量太輕,要不是巴禾搶前一步將球踢出,這球很有可能會被攔截,形成空門。巴禾將球踢出後,送給文加拉一個長達5秒的「死神凝視」,雖然沒有說話,但眼神明白無誤地告訴後者:大哥,醒醒!別再坑我了行不行?!

文加拉獲得雙方正選最低分
文加拉獲得雙方正選最低分

  失魂落魄,昏頭昏腦,完全沒有自信,這就是文加拉今場比賽給人的印象。賽後,WhoScored給文加拉打了6.3的低分,這個分數不但是曼城正選球員中的最低分,兩隊22名正選球員加起來,也是最低分,可以說是妥妥的全場最差了。

  今季,文迪意外受傷、甘賓尼的玻璃人體質,加上史東斯前段時間也遭遇傷病,讓曼城的防線捉襟見肘,本是球隊邊緣人物的文加拉獲得了不少出場的機會。而文加拉的表現一直讓人難以放心,今場比賽他更是成功了證明了自己不是球隊可有可無的人――有他還不如沒他!文加拉在場上,簡直等於對手多打一人!

  文加拉遲遲不能在危急時刻支撐球隊後防,也讓哥迪奧拿更多的寄希望於通過引進有實力的中堅來替代他。此前,《太陽報》等媒體就曾報導,哥迪奧拿準備在冬窗引進皇家蘇斯達中堅伊尼戈-馬田內斯,為了能夠順利得到這名大將,哥迪奧拿願意付出超過3200萬英鎊的轉會費,可見哥迪奧拿對於文加拉等後防後備已經不太滿意。

  被一支英冠球隊打得信心全無,這樣的素質,還怎麼在英超、歐冠盃這樣級別的比賽中指望他?文加拉若是再不振作起來,好好調整自己的狀態,他在曼城的前途,怕是真的要涼了。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽