【奧斯卡前哨】金球獎影帝影后奪獎呼聲高 《忘形水》獲12項BAFTA提名
2018年01月10日10:14
加利奧文與法蘭絲麥杜文有機會再下一城。

【星島日報報道】英國影視藝術文化學院頒獎禮(BAFTA)被視為是奧斯卡的指標,今屆頒獎禮將在香港時間下月19日舉行,大會今年請了女星Natalie Dormer與Letitia Wright公布提名名單。在金球獎獲最多7項提名的《忘形水》(The Shape of Wate),在BAFTA獲得最多的12個提名,包括最佳電影與導演,莎莉荷堅絲(Sally Hawkins)及奧蒂花史賓沙(Octavia Spencer)更有望奪得影后及最佳女配角。《銀翼殺手2049》(Blade Runner 2049)與《鄧寇克大行動》(Dunkirk)同獲8項提名。

最佳外語片方面,韓國導演朴贊郁的《下女誘罪》入圍,將與荷里活女星安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)執導的《他們先殺了我父親:柬埔寨女孩的回憶》(First They Killed My Father)這套有關赤柬生還者傳記的電影爭獎,是次是BAFTA史上首次有韓國電影提名最佳外語片。

《廣告牌殺人事件》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)與《黑暗對峙》(Darkest Hour)分別有9個提名,一起爭奪最佳電影,金球劇情組影帝加利奧文(Gary Oldman)更有望再憑《黑》片封BAFTA影帝,金球劇情組影后法蘭絲麥杜文(Frances McDormand)也很大機會憑《廣》片封后。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽