【僭建風波】民主派不接受解釋 尹兆堅:公務繁忙是匪夷所思
2018年01月10日21:04
尹兆堅批評太忙講法是匪夷所思。資料圖片

【星島日報報道】律政司司長鄭若驊晚上再度致歉,稱一直無為意獨立屋有違規構建物。多名民主派立法會議員,不接受解釋 。民主黨議員尹兆堅批評是匪夷所思,指鄭若驊以公職繁忙作為開脫藉口十分不堪又批評若以此說法,當年前政務司司長唐英年的僭建事件亦應該無問題。

民主黨尹兆堅認為令人不信服又,認為她的大宅多處僭建乃是基本常識,不相信鄭若驊無能力辯識是否有僭建物,批評是辯解,當局應調查鄭若驊購入單位後有否加建。

民主黨林卓廷批評,鄭若驊是捍衛法治的第一人,需要向市民進一步交代詳情。他又認為,公職人員僭建是有問題,但若未能作出真誠、真確的解釋,才是問題的核心。

公民黨黨魁楊岳橋也不接受解釋,指鄭若驊曾出任建築物條例上訴審裁團主席,作為專業人士,無可能沒有建築物是否有僭建的知識,事件涉及誠信問題,促請盡快到立法會接受提問。政府應該以處理前政務司長唐英年住所僭建標準,處理今次事件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽