救市奇兵 古天奴挽票房
2018年01月09日03:00

【星島日報報道】菲臘比古天奴昨日接受巴塞隆拿的體測後,正式落實以一億六千萬歐羅(約十五億港元)加盟這支西甲班霸,不過體測確定他的右大腿有傷,預計休息三周,至二月四日才可首披巴塞戰衣上陣。這名巴西中場來投後的首要任務,就是挽救因加泰隆尼亞獨立問題及恐怖襲擊後,魯營球場低迷的入座率,該隊周日地頭3:0勝利雲特只有約五萬六千人入場,連續三仗主場比賽不足六萬人觀戰。

經歷夏天轉會失敗後,古天奴終於在昨日如願以償由利物浦轉投巴塞隆拿,首次以巴塞球員身分與傳媒見面。他興奮地表示:「巴塞球迷們,我終於來了,感覺就如夢想成真一樣。美斯、蘇亞雷斯等都是我的偶像,他們曾為巴塞創造歷史,我想像不到自己有機會與他們並肩作戰。」巴塞教練華維迪盛讚此子:「古天奴可勝任左、右翼、中場中和進攻中場等多個位置,在球隊進攻方面作用極大。」

不過,體測確定古天奴右大腿肌肉有傷患,需要休息三個星期,預計延至二月四日作客愛斯賓奴的加泰隆尼亞打吡首披巴塞戰衣。

此子加盟巴塞後除了要領軍爭取錦標外,另一重要任務是要刺激魯營主場的入座率。周日西甲巴塞憑美斯、蘇亞雷斯和荷西保連奴各建一功,主場3:0大勝利雲特,但入場人數只有五萬六千多人,連同歇冬前西甲對拉科魯尼亞和歐聯分組賽鬥士砵亭,巴塞連續三仗各項主場賽事入場人數不足六萬,對於可容納近十萬人的魯營球場而言是一大警號。

事實上受到加泰隆尼亞獨立公投和巴塞市恐襲事件影響,巴塞遊客驟降連累球賽入座率下跌,他們今次天價收購古天奴掀起冬季轉會市場重量級轉會潮,就是希望重新提起球迷和遊客入場觀看比賽的興趣,刺激入座率回升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽