妮歌潔曼奪金球視后 被批偏心
2018年01月09日03:00
《小謊言》獲最佳劇集,妮歌、羅娜及莉絲等拍檔分享喜悅。

【星島日報報道】第75屆金球獎頒獎禮昨日舉行,除了備受矚目的電影組別之外,電視劇組別獲獎者亦不乏巨星,金像影后妮歌潔曼憑藉《小謊言》,首度封金球視后,但卻因致謝辭時沒感謝養子女而被鬧爆。而伊雲麥葵格領獎時更多謝小三,同樣惹來爭議!

每年一度的盛事第75屆金球獎頒獎禮昨日於比華利山舉行,今屆於電影組別的作品以小品為主,獲獎者中以演力派及新人居多,反觀電視劇部門,就有兩名巨星得獎。在電視組別的迷你劇/電視電影組別中,多達6項提名的《小謊言》,奪走4個獎項,成為了大贏家。除了獲得該組別最佳劇集之外,更一口氣奪得3個演員獎項,包括最佳女主角及最佳男、女配角。金像影后妮歌潔曼(Nicole Kidman)憑藉該劇,擊敗同劇另一金像影后莉絲韋花絲潘(Reese Witherspoon)獲得該組別最佳女主角,今次是她首次封金球視后。至於近日有份演《星戰8》而再受矚目的羅娜甸恩(Laura Dern),亦憑該劇獲最佳女配角,亞歷山大斯卡斯格(Alexander Skarsgard)則獲最佳男配角。

妮歌領獎時表現風騷,在感謝其歌手丈夫Keith Urban支持時,更一度激動眼濕濕,不過,妮歌的謝辭卻惹起小風波,事關她在台上除了感謝老公及劇組拍檔之外,亦有多謝她與Keith所生的一對孖女,卻沒多謝與前夫湯告魯斯(Tom Cruise)所領養的一對子女,其後被網民指責她偏心親生子女。其實妮歌一直與養子女關係疏離,養女結婚時更只通知了靚佬湯,沒通知她。至於蘇格蘭男星伊雲麥葵格(Ewan McGregor),則憑藉劇集《雪花高離奇命案》奪得該組別的最佳男主角,伊雲去年被爆撻着同劇拍檔32歲美國女星Mary Elizabeth Winstead,因而導致與結婚22年的妻子Eve Mavrakis分居。伊雲在台上領視帝獎時,他有感謝老婆Eve之外,亦同時有感謝「小三」Mary,並稱沒有Mary就沒有他的角色,亦同樣惹來網民爭議。

至於電視劇部門的喜劇組別,最佳女主角由Rachel Brosnahan憑《The Marvelous Mrs. Maisel》大熱勝出,該劇亦成為最佳喜劇,喜劇組視帝由Aziz Ansari奪得。劇情組最佳女主角則由《The Handmaid's Tale》的Elisabeth Moss奪得,該劇更奪得劇情組最佳劇集。黑人男星Sterling K. Brown憑《This Is Us》獲劇情組別最佳男主角,亦是該組別首名黑人視帝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽