韓劇 和遊記 화유기– 雪夜的承諾
2018年01月09日09:00

(劇透,慎入)之前說《和遊記》是最奇蹟、最奇葩的劇,果然不假。儘管發生一連串的事件,復播後仍刷新最高收視,按這劇情下去,可能很快就能打破《名不虛傳》的記錄了。

不得不說,洪氏姐妹劇作家這次根據古典小說《西遊記》改編的《和遊記》不但跳脫框架,也成功結合現在流行趨勢,置入寫得更巧妙了。這功力不輸金銀淑劇作家了。如果到最後結局,依舊保持這個水準,就更完美了。

再一次覺得三藏轉性別,金箍咒轉換成揪住心臟,產生愛情的設定,真的很讚。妳痛,我也會痛。妳流淚,我不捨。為了所愛,上刀山下油鍋,命都可以捨,這都是小愛。偏偏所愛之人有解救蒼生之志,為了守護她,也就水裏來火裏去了,於是成就了大愛。

然愛情是假的,人生是假,如夢幻影,如露亦如電。就像孫悟空知道自己對三藏的愛,是金箍咒所致,所有對三藏的感覺是假的,現下沒辦法拿下來,但總有拿下來的一天,在那一天來臨前,不如就好好的享受這一段愛情。抗拒、接受、把握當下,完成孫悟空守護三藏的交代。原著的師徒之情轉換男女之情,一點都不違和。還覺得原著三藏對悟空的施的金箍咒是脅迫服從,洪氏姐妹改寫刺激愛意產生的主動意志,還比較人道一點。或者也是因為這樣設定,才轉換三藏性別。

牛魔王為了救所愛的人急於成神仙,因為神仙有干預人類的生死、命運的能力。很顯然新版牛魔王保留原著性格,唯獨不專情改為很專情。不然怎會處心積慮的累積善行,一直在幫孫悟空、三藏?

到了第4集,再次被引到魔物店的三藏,看見了裂開甕縫示現未來發生戰亂的世界,再加上須菩提提點,她知道自己的天命。坐在雪夜裏,她終於有了決定,為了不讓世界走向毀滅,她招喚孫悟空,問了他的心意。孫悟空給了守護她到最後的承諾。

至此,所有三藏保護世界、追求和平的妖怪團員到齊了,尋找和平之旅就要展開了。20180108

#如果在牛魔王、孫悟空選一個,選誰?

#聽到車大叔唱歌,笑了

#雖然吳漣序不錯了,如果演繹得再入一點,會更有火花的

#阿斯女僵屍記起的看到姜大成的時間點,會不會是影像重疊?那是死前的記憶?

#有沒覺得牛魔王回憶中的羅煞女一躍而下的畫面,像跳三生的誅仙台?

#有沒覺得孫悟空手上拿的是黃金蒼蠅拍,不是金箍棒?

#猜一下誰會邀孫悟空加入群組?悟凈呀,你大哥很想加入,沒被邀請比被趕出天界悲慘哪

#冬將軍、夏仙女兄妹都是同一個人演嗎?這樣倆個角色同框很麻煩

#倆個馬秘書CG沒弄好

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽