肚脤也不怕!3日清便餐單 輕鬆bye bye體內宿便
2018年01月08日19:05

香港人大部份都有便秘問題,其實1日3次至3日1次都屬於正常的排便頻率,但一般人比較容易忽略的是便便質量,如果排便後不易擦乾淨,或是上完廁所覺得屁屁堵堵、肚子脹脹的,這種情況也算是便秘喔!網上有營養師分享了簡單的3日清便餐單,大家可以參考看看!

Text: Francesca | Photo: Instagram | Source: https://i-fit.com.tw/

3日清便餐單這樣吃

以下就是營養師推介的3日餐單了,菜單熱量以每日1500大卡左右規劃。並加入了水溶性、非水溶性兩大纖維食物,可以增加糞便體積;而適量補充益生菌、糖醇等,對刺激腸道蠕動也很有幫助。

當飲食攝取了高纖維,營養師更建議需要搭配適量水分,記得每天喝進「體重(公斤)×30」c.c. 的水量,才能刺激腸道蠕動,否則可能造成腸道乾澀,對排便反而沒有幫助!

相關文章:

減肥必學!5個打造易瘦體質的瘦身習慣

保暖反被灼傷!4項使用暖包時的注意事項

48歲伊能靜 就靠這5招 -15kg大媽變少女!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽