減肥必學!5個打造易瘦體質的瘦身習慣
2018年01月08日19:32

身邊總有一個從不做運動,食個不停卻超級纖瘦的朋友,而自己就是「飲啖水都肥」,原因只有一個,就吃別人天生擁有易瘦體質,身體消耗熱量的速度較快,自然食極都唔肥。其實要養成易瘦體質,只要跟著以下簡單的5個小習慣做就可以!

Text: Casey|Photo: Instagram、Internet

易胖體質 Vs 易瘦體質

身體的基礎代謝率會決定你是易胖還是易瘦體質。易瘦體質的人由於代謝速度快,所以每天自然消耗的熱量高於攝入熱量,即使不運動都能很輕鬆地瘦下來,而易胖體質就相反,代謝速度慢,體內積蓄的熱量與脂肪難以消耗,自然就會容易積聚脂肪。

1. 睡前喝一杯冷開水

人體新陳代謝的速度是養成易瘦體質的關鍵,而睡前喝一杯接近常溫的水,能夠促進體內循環,防止基礎代謝率下降。有些人怕睡前喝水會導致隔天水腫,其實這是依照個人的體質來衡量。

易瘦體質
易瘦體質

2. 睡前一場熱水澡

由於人體在沉睡的時候,會依靠副交感神經來修護腦部及身體。而睡前泡個熱水澡,可以有助於交感神經和副交感神經執行其任務,最佳的泡澡時間是睡前30分鐘,這樣泡澡放鬆不僅有助於睡眠品質,也能漸漸養成易瘦體質。

3. 少食多餐

有些人食不停卻很纖瘦,原來將同等份量的食物分成四至五餐進食,對比起分一日三餐吃,更能保持新陳代謝水平,而兩餐之間最好保持在兩至三小時內。

易瘦體質
易瘦體質

4. 一定要吃早餐

晚上睡眠時,新陳代謝率通常會很低,腸胃清空了,身體需要補充燃料來恢復代謝率。如果再跳過早餐不吃,身體燃脂的速度就會減慢,到中午時,亦容易吸收更多,所以想有易瘦體質,一定要吃早餐。

易瘦體質
易瘦體質

5. 充足的睡眠

睡眠時間對身體來說,正是自我修復的時候,因此睡眠時間越少,身體修復的效能就減少,能夠回復的精力也有限。睡眠不足會令新陳代謝下降,變相會降低消耗熱量的能力,也會減慢脂肪的燃燒,因此每天最好保持七至八小時睡眠,以維持基礎代謝率。

易瘦體質
易瘦體質

相關文章:

肚脤也不怕!3日清便餐單 輕鬆bye bye體內宿便

保暖反被灼傷!4項使用暖包時的注意事項

48歲伊能靜 就靠這5招 -15kg大媽變少女!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽