7場8球!「蘇9」西甲再度超越一傳奇
2018年01月08日07:20
蘇亞雷斯迎來了爆發
蘇亞雷斯迎來了爆發

  巴塞的烏拉圭射手蘇亞雷斯再次證明了自己狀態正佳,本輪西甲對利雲特的比賽,雖然一次射門被門框擋出,但他還是攻破了利雲特門將奧查把守的大門。蘇亞雷斯用連續的入球證明,自己早已將賽季初的入球乾旱甩在了身後。

  今場比賽蘇亞雷斯表現非常活躍,在美斯攻入比賽第一球後不久,蘇亞雷斯就曾接美斯左路傳中,10碼處抽射,可惜皮球被撲出,而迪比利遠點射門被封堵擋出。之後迪比利禁區邊緣勁射被撲出,蘇亞雷斯禁區左側小角度補射稍稍高出。

蘇亞雷斯的漂亮入球
蘇亞雷斯的漂亮入球

  比賽第38分鐘,蘇亞雷斯幫助巴塞擴大了比數,當時羅拔圖淩空墊傳,蘇亞雷斯12碼處淩空掃射偏轉後吊入上角,2-0。蘇亞雷斯是左腳控球後,右腳射門攻破對方球門的,這是一個純粹的世界波。《每日體育報》表示,蘇亞雷斯和羅拔圖的組合,也和美斯和艾巴的組合一樣變得極具威脅,這已經是羅拔圖給蘇亞雷斯送出的第5次助攻了。

  賽後蘇亞雷斯表示:「我跟羅拔圖開過玩笑,跟他說我利用了你的助攻,讓你出名了。他對我入球的幫助很大。說實話,我只能說他做得非常好,這對於球會加強青訓營方面的工作是非常好的。必須入球,但功勞是屬於所有在場上參與比賽,參與訓練的球員的。」

  比賽中蘇亞雷斯還有一次大力射門被門框擋出,今季29場比賽,巴塞球員已經30次打門框。

  在今場取得入球後,蘇亞雷斯在西甲已經連續5場比賽入球了,最近7輪比賽他6場有入球,已攻入了8球,這與他賽季初的狀態形成了鮮明的對比,當時他7場比賽只攻入了2球。這也是他職業生涯第400球,其中為國家隊入球49個,為球會入球351個。

不知不覺,蘇亞雷斯來到了射手榜第二
不知不覺,蘇亞雷斯來到了射手榜第二

  另外他在巴塞的入球已經達到了132個,超越伊度奧成為了球會歷史上的第7大射手,蘇亞雷斯接下去的目標是超越阿爾坎塔拉,後者共為巴塞攻入134球。不過需要指出的是,在為巴塞入球方面,數據存在爭議,因為對希杭的一個入球,蘇亞雷斯認為算自己的(算上此球132球),但球證卻將那球判為對方自擺烏龍。

  賽後《每日體育報》稱讚蘇亞雷斯是「掠食者」,評語表示:「他永不滿足地尋找入球,而且也取得了入球,的確他浪費了一些機會,但他貢獻了能量與態度,帶動了隊友前進。」

  對於自己找回入球狀態,蘇亞雷斯表示:「在冬歇期之後要找回節奏一直都是非常困難的,但我為取得的入球感到高興,入球幫助球隊獲得了勝利。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽