冬季室外運動太痛苦? 6個超燃脂運動在家就能瘦
2018年01月08日11:10
資料圖
資料圖

  我們都認為對於減肥,室外運動效果會更好,可天氣寒冷,不喜歡室外怎麼辦呢?其實合理的安排室內運動,也有很好的減肥效果的。

  與室外減肥的方法相比,室內減肥具有空間要求低,方便等諸多優點,而且也避免了室外環境對運動造成的各種副作用。尤其是適合寒冷的冬季。

  下面給大家介紹適合室內減肥的幾種運動

  3分鍾踏跳

  在地板上放一隻小板凳或一捆報紙,高度約30釐米,先將右腳踏在板凳上,左腳踩地,然後雙腳同時交換位置――左腳踏凳,右腳踩地,這樣交替進行,每分鍾做24次。這種方法可以鍛鍊心臟對持久類活動的反應,減少心臟受損害的危險。

  俯臥撐

  這個動作男女有別,女子和10歲以下兒童,雙膝著地,小腿翹起,頭至膝保持平直,雙掌伸平,手指向前,在肩下方撐地,掌距與肩同寬。然後用胸部伏觸地面,繼而用雙臂撐起至臂伸直。這項動作能鍛鍊上肢、肩和胸部肌肉的力量和耐力,有利於保持良好身姿,避免含胸、駝背。

  健身球卷腹

  平躺在健身球上,雙腳平放地上,雙手放在頭後,手臂打開。下頦向胸前微收,呼氣,收縮腹肌抬起上身約45度,保持2秒鍾,然後慢慢回到開始姿勢。

  高溫瑜伽

  又稱熱瑜伽,要在38攝氏度-42攝氏度之間的高溫環境下練習,基本上10分鍾後就會大汗淋漓。出汗能大量排毒和淨化神經系統,熱瑜伽不僅能減肥,長期練習還能緩解因久坐而引起的腰背痛和頸椎痛。

  啞鈴

  買個適量重量的啞鈴回家。啞鈴可以起到瘦手臂的效果,要注意的是,在啞鈴的選擇上,要選擇適合自己的重量,太輕沒有作用,太重不但不能減肥還會長肌肉。選擇那種曲臂舉起,能感到用力,但不費力的最為適宜。

  深蹲運動

  大家都知道深蹲運動,但或許很少人去做。其實不然,深蹲運動可以有效鍛鍊腿部肌肉,減少腹部脂肪。可以分5組進行,一組20即可,當然深蹲的速度儘可能要快,這樣效果會更好。(39健康網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽