荃灣揭兩宗虐兒案 俱涉印傭
2018年01月08日03:00
疑被傭工虐打男嬰,由母親抱送醫院治療。

【星島日報報道】虐兒停不了!荃灣兩個屋苑昨分別揭發虐兒案,一名十個月大男嬰,疑遭印傭虐打,女戶主查看「天眼」發現,報警拘捕涉案印傭;另一對小兄弟被母親發現手腳有藤條傷痕,疑是已遭解僱印傭所為,報警追查涉案女傭。

疑遭印傭虐打的十個月大男嬰姓邱,與家人同住愉景新城十二座一單位。消息稱,三十一歲姓葉女戶主,昨晨十時許,她查看裝設在兒子房間的閉路電視,發現三十七歲印傭坐在兒子身旁,似造出一些拍打的動作,擔心兒子受傷,致電報案。

警員到場調查,男嬰由母親抱同送院檢查,初步發現身體沒有明顯傷勢,稍後警方拘捕涉案印傭,暫列虐兒案處理,交荃灣警區刑事調查隊跟進。

此外,綠楊新邨一戶姓鄭人家,去年十一月聘用一名三十一歲印傭Carniti,照顧戶主兩名分別三歲及五歲小兄弟,戶主近期發現印傭無心工作,且對少主照顧不周,於是終止合約,上周五把印傭辭退,打算另覓其他人選。

至昨日,小兄弟的姓劉母親,發現兩子手腳俱有藤條傷痕,疑是已離職的印傭所為,經向兩子查問後報案,警方循虐兒方向調查,正設法聯絡涉案印傭助查,暫無人被捕。

有僱傭公司職員指出,家庭若聘請女傭照顧家中小孩,特別是照顧嬰兒,宜要求有同類工作經驗的女傭,因為不夠耐性及經驗不足者,或會拿少主做出氣袋,平時應留意年幼子女身體狀況,並可在合法情況下裝設閉路電視作家居監察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽