泰達海外集訓人員名單曝光 外援中堅人選未定
2018年01月07日22:44
德國媒體截圖
德國媒體截圖

  稿件來源:體壇新視野

  明晚六點半,重新集結的天津泰達隊就將從泰達會館出發,奔赴西班牙馬貝拉進行第二階段的冬訓。在西班牙,老帥施蒂利克將和外援一起到隊,球隊的內援也會完成亮相,最終的陣容也會基本確定。待到西班牙冬訓結束之後,泰達新賽季的準備工作也會進入到最後階段。

  泰達隊在昆明冬訓時拍攝的全家福

  雖然有 30 餘人參加了球隊在昆明的第一階段冬訓,但最終能前往西班牙接受教練施蒂利克考察的隊員只有 20 人。根據《體壇新視野》記者瞭解到情況,泰達隊赴西班牙海外集訓本土球員名單如下:

  門將:杜佳、楊啟鵬、丁博威

  後衛:楊澤翔、趙宏略、邱添一、白嶽峰、高嘉潤、曹陽、楊帆

  中場:李源一、郭毅、趙英傑、郭皓、木熱合買提江、劉耀鑫、餘學毅

  前鋒:惠家康、周燎、毛昊禹

  以球隊目前的陣容來看,算上外援米基爾、阿奇姆彭和剛剛加盟球隊的前鋒喬納森,泰達隊的中前場配置並不吃緊,反而是後衛線,除曹陽、白嶽峰、趙宏略和邱添一外,其餘三人都鮮有中超經歷。而泰達教練施蒂利克此前也曾明確表示,要將中堅位置作為外援引進的重點之一。不過儘管泰達與德乙波琴中堅巴斯蒂安斯一度傳出緋聞,但是根據德國媒體《魯爾體育》的最新報導,因轉會費和年薪等方面的原因,這樁交易的前景也蒙上了一層陰影。

  德國媒體報導截圖

  儘管外援中堅人選未定,但泰達本土中堅的實力同樣不俗,除經驗豐富的隊長曹陽外,邱添一的綜合素質也較為突出。過去的一年,從逐漸出現在正選陣容、到長時間進入後備席、再到穩坐球隊主力,邱添一這一路衝出低谷迎來反彈的走勢像極了泰達隊 2017 賽季的軌跡,而也正是最終了無遺憾的結尾,才讓他感覺自己這一年並未虛度。

  天津泰達足球隊隊員

  邱添一

  我對自己整體的打分可是及格,之前可能年初的時候踢了一些,然後中途可能沒怎麼踢,後來又踢了一些。因為每個教練有自己的安排和技戰術,我能做的就是堅決服從,或者是在我不上或者是狀態不好的時候,繼續用那種努力的態度面對每天的訓練吧。

  從哈爾濱毅騰到上海申花,再到武漢卓爾,最終落腳泰達,邱添一的職業足跡遍佈國內三級別聯賽,也正因如此,重回頂級聯賽的 2017 之於他才更顯特別。不過在邱添一看來,這一年遠稱不上完美,而在主場對壘中超霸主廣州恒大比賽中的一次犯規,更是令他介懷至今。

  天津泰達足球隊隊員

  邱添一

  跟恒大的時候我開始造了一個12碼,讓咱們隊很被動,然後咱們輸掉了比賽很遺憾,然後自己那段時間一直耿耿於懷,每天晚上也睡不著覺,每天都在回想那個畫面,如果那一下我不鏟的話,可能我們隊射12碼就沒有那麼被動,也許是另一個結果,隨後跟延邊的比賽,進完球贏了以後可能會釋懷一些吧。

  泰達主場 3 比 1 生擒延邊時的那記頭槌破門讓邱添一彌補了滿心虧欠,而那也是屬於他的高光時刻。不過,若要讓邱添一回憶過去賽季的難忘瞬間,他第一時間想到的卻是另一場比賽。

  天津泰達足球隊隊員

  邱添一

  最開心最難忘的比賽,也是我最好的比賽,我覺得應該是跟權健吧。同城打比讓我有一種很激動的感覺,腦子稍微有點空白,比賽之前教練講那些戰術部署什麼的聽的不是特別清晰,就是覺得拚了,只有兩個字,贏完之後是特別開心的。

  主場擊敗同城對手是泰達隊 2017 賽季的轉折點,球隊由此開啟了觸底反彈的序幕。但對於邱添一來說,那樣一場比賽的意義卻並非只是勝利,教練施蒂利克在比賽前後的細緻點撥給予了他新的啟發,這也成為他此後漸入佳境的要因。

  天津泰達足球隊隊員

  邱添一

  施蒂利克找我談過兩次話,一次是對權健之前,權健之前他問了我一些基本情況,然後他的基本意思就是說,如果我給你機會的話,你覺得你 OK 嗎?然後對權健比賽完,他說如果讓我形容你的話,我覺得你是冰,我就沒懂什麼意思,他說可能你平時比較內斂一點,他說你這個位置需要去多呼應隊友這樣,下一場比賽我希望你還會拿出像權健這樣的表現,畢竟不是所有的前鋒都是柏圖和莫德斯特。

  略顯羞澀的邱添一當要感謝施蒂利克的點石成金,德國老帥教會他如何變得更加霸氣、更加自信,而在聯賽最後幾輪的關鍵戰中,邱添一也終於完成了蛻變。一個跌宕起伏的賽季下來,除了老帥之外,他還要感謝那些一路相隨的球迷。

  天津泰達足球隊隊員

  邱添一

  我覺得很感謝球迷,因為我去年是第一年來咱們泰達嘛,來了之後咱們球隊成績有一個起伏,期間球迷有褒貶不一吧,有好的時候,有很支持的時候,也有罵我們的時候。對我來講我覺得都是,我的理解都是對球隊的一種愛吧,他能在你成績最難的時候去現場罵你也好喊你也好,說明他足夠重視你,心裡有你。

  細膩如斯,或只因經歷過坎坷、感受過漂泊,這才讓邱添一更懂得認同感與歸屬感的可貴。感恩於心,回報於行,他所能做的是以更好的自己為泰達隊竭心盡力。儘管下季的政策及人員變化令競爭撲朔迷離,但在重啟的機遇面前,邱添一更相信的是腳踏實地、天道酬勤。

  天津泰達足球隊隊員

  邱添一

  我覺得我這個人是不喜歡想得太多,我覺得每天你自己累了你就會覺得很踏實,你就會覺得來的比較實際,還是做好自己然後等待,現在 U23 的政策要求,如果你上外援的話就要配年輕的隊員,也可能對方的外援都越來越強,自己可能經受的考驗都越來越大,那你想證明自己或者你想做得更好,那就要做好每天的訓練。

  這個月底,邱添一就將迎來了自己 29 歲的生日,如同新年萬始更新,新歲同樣寓意著未知與無限可能。對於邱添一來說,他的夢想或許不大,但卻遠非一人所能為,而與其說那是他的願望,莫若說那是所有人的期待。

  天津泰達足球隊隊員

  邱添一

  我希望咱隊成績能穩定一些,沒有那麼提心吊膽,你知道我說的是護級的意思,我希望咱們隊最好是成績好一點,遠離護級圈遠一點 。論是讓我們自己還是讓泰達集團,還有天津看球的老百姓吧,都沒有那麼提心吊膽,對於自己的希望,還是回到剛才那個話題,只有球隊好了,你自己才能有一個發展,或者證明你自己的平台,自己還是多努力吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽