捂臉…她當眾脫光小便踢民警,只為給醉駕男老師頂包
2018年01月06日21:35

“酒,真不是個好東西,”相信很多喝酒駕車被交警查獲的酒蒙事後都會這樣想,酒後那個失態的自己更是會讓人不敢直視。

新年頭一天,深圳一女子就因仗義頂包、酒後失態輕鬆駕馭豪車、醉駕、頂包、當眾小便、脫衣等引爆眼球的關鍵詞而成為熱搜,女子因妨礙公務將面臨牢獄之苦。

1月1日淩晨2時30分許,深圳市交警支隊機動訓練大隊在寶安區107國道路段“獵虎”設卡查處酒駕時,發現一輛橙色奔馳小轎車在距離卡點50米處突然停靠在路邊,行駛路徑非常可疑,引起了現在交警民警的注意,隨後對該車輛進行攔截。

交警發現,車上有4名乘客,女子陳某在駕駛位上,副駕駛位是乘客梁某,其餘兩名乘客在車廂被攔停後便強行離開了。

隨後交警準備帶司機陳某和梁某前往醫院進行血液酒精濃度檢測,但交警執法卻遭到女子陳某的抗拒,女子除言語不配合,還踢打執法民警,在強行對女子進行血液檢測帶回交警大隊後,女子竟在眾人面前站在原地小便,遂又將褲子脫下,之後情緒失控的陳某還將上衣一脫到底,試圖對抗執法。

深圳交警經進一步審訊和指數偵查發現,副駕駛梁某實為該豪車車主,是某高中教師,當日梁某與陳某等聚會飲酒後,駕車從南山蛇口返回寶安,在行經寶安區107國道上川人行天橋底段時發現前方正在有交警查車,為保住自己的教師崗位,梁某要求陳某幫忙頂替駕駛車輛,之後被交警攔下頂包伎倆被現場執法人員識破,過程中陳某為了阻礙民警對梁某進行酒精檢測,遂做出脫褲、小便等讓人難以理解的過激行為。

事後,梁某因涉嫌醉駕,且梁某與陳某妨礙公務人員執法,現已將兩人扣押起來,案件正在進一步處理。經查,陳某之前還有過販毒前科和吸毒史。

@深圳交警權威發佈 稱,涉事男子梁某因涉嫌醉駕、找人“頂包”,已被刑事拘留。涉事女子陳某因涉嫌“頂包”、妨礙公務,也已被刑事拘留。

網友評論

三年一都:撒潑就是怕被刑拘,還是跑不掉,前途沒了

不喜歡章魚小丸子的章魚哥:這馬賽克打得嚴嚴實實的!啊,這麼多人在啊!我是說,這女的活該!喝酒還開車,自己發起瘋來都無法控製自己!這德行!

愛大笑的菜菜:這是要多沒素質才能幹出來的事兒啊!沒有一點羞恥心!

GeminiSaid:身體打馬賽克就好了,臉不用打,反正都不要了

盒子精_PUBG:蜀黎你們怎麼可以這麼壞,還特意做個視頻出來

茉西浦:警察姐姐好溫柔啊,一直拍背安慰

老年退休的風箏:也就深圳了,你換到北方去,凍死你

相關法律法規

2013年1月1日起,新修訂的《機動車駕駛證申領和使用規定》(公安部123號令)正式實施。酒後駕駛分兩種:

酒駕屬於違法行為

酒精含量達到20mg/100ml――80mg/100ml,屬於飲酒駕駛(酒駕);

飲酒駕駛機動車輛,罰1000元――2000元、記12分並暫扣駕照6個月;

飲酒駕駛營運機動車,罰5000元,記12分,處以15日以下拘留,並且5年內不得重新獲得駕照。

醉駕屬於犯罪行為

酒精含量達到或超過80mg/100ml,屬於醉酒駕駛(醉駕)。

醉酒駕駛機動車輛,吊銷駕照,5年內不得重新獲取駕照,經過判決後處以拘役,並處罰金;

醉酒駕駛營運機動車輛,吊銷駕照,10年內不得重新獲取駕照,終生不得駕駛營運車輛,經判決後處以拘役,並處罰金。

編輯丨無雙

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽