【出街搵食】台灣人主理麵店!清鮮牛肉麵+$15滷肉飯 |尖沙咀台灣菜|
2018年01月05日14:05

走過尖沙咀小巷,找到這間不起眼的麵店。全木調的店面,看不見裡頭,餐牌也沒半張,卻有不少客人在門外等候。原來是最新開業的台灣牛肉麵店。

撰文:Jacky 攝影:Fion

藏身小巷 清鮮台灣牛肉麵

店主 Ivan 說得一口流利廣東話,卻是個不折不扣的台灣基隆人,早在20多年前跟台灣媽媽定居香港。「一次在街上買了一碗滷肉飯回家,給媽媽吃,媽媽一開蓋嗅到那香味就覺得不對辦,吃下去只是一般豉油味,跟在台灣吃的差太遠,才有了自己開店的念頭。」

推門而進,迎面是冒著煙的開放式廚房,掛著一個個黃白燈籠,感覺好不熱鬧。無添加!60小時熬一口清甜

為了做到一碗地道的牛肉麵,他特地回台灣,到陽明山山仔后的麵店,學師兩個月,回港後再找舖位開了這間小店。牛肉麵走清新路線,沒有平常紅燒湯底的油膩,就算喝光,也不會對腸胃造成負擔。

川味紅燒牛肉麵$68

油份極少,湯底看下透徹,入口卻有厚度,帶藥材香氣,加入自家製牛骨髓辣醬拌和,牛味更濃。

牛骨湯混和炒香的醬料,便成紅燒湯底。
美國牛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽