謝霆鋒出任騰訊音樂娛樂2018開年音樂大使 新歌曝光
2018年01月05日15:38

謝霆鋒出任騰訊音樂娛樂2018開年音樂大使 新歌曝光

  中新網1月5日電 新年伊始,在開心和喜悅的節日氛圍中,謝霆鋒為歌迷們獻上了一份令人激動的新年“禮物”。4日,騰訊音樂娛樂集團X英皇娛樂謝霆鋒2018異想天開音樂計劃發佈會在京舉行。發佈會上謝霆鋒發佈了2018年全年個人音樂計劃,包括新歌《異想天開》上線、美食與音樂的跨界“美食音樂節”,騰訊音樂娛樂集團副總裁Andy吳偉林授予謝霆鋒“騰訊音樂娛樂集團2018開年音樂大使“稱號,並表示騰訊音樂娛樂集團將為謝霆鋒提供全產業鏈保證,與霆鋒一起打開音樂市場更多想像空間。

  謝霆鋒出任“騰訊音樂娛樂2018開年音樂大使”

  發佈會現場,謝霆鋒新歌MV《異想天開》首度曝光,並於當天獨家上線騰訊音樂娛樂集團旗下QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂三大平台。新歌曲沿用了謝霆鋒最愛的Pop Rock風,他表示“希望用自己的音樂,將過去一段日子,往外拚搏的精神和麵對困難時的態度,一口氣灌錄到全新歌曲上,帶出追尋夢想的堅持”。

  作為謝霆鋒音樂道路上的重要夥伴,騰訊音樂娛樂集團也為霆鋒準備了一份特殊的禮物,授予霆鋒“騰訊音樂娛樂集團2018開年音樂大使”稱號,至此,騰訊音樂娛樂集團“Music+”繼李宇春、周筆暢、張藝興後,又加盟一員實力大將。“Music+” 計劃是騰訊“數字音樂生態圈”構建和激活數字音樂行業和整個音樂產業的戰略計劃。騰訊音樂娛樂集團將為加入“Music+”計劃內藝人提供包括作品發行、宣傳推廣、數據管理、演出支援、作品收益、版權管理與權利保護等全方位定製化服務,全產業鏈支援藝人的未來音樂版圖。

  騰訊音樂娛樂集團副總裁Andy吳偉林表示“2018年騰訊音樂娛樂集團將與霆鋒展開更多深度合作,結合騰訊系平台資源全力助力霆鋒的音樂計劃,一起攜手打開音樂市場更多想像空間。”據悉,本次發佈會獲得了騰訊音樂娛樂集團旗下QQ音樂,酷狗音樂,酷狗直播,全民K歌四大平台的全程直播支援,以打造更多維度的聯合傳播矩陣。

  活動現場,Andy吳偉林還親自送上了騰訊音樂娛樂集團為霆鋒專屬定製的一把異想天開定製版火焰吉他,希望霆鋒可以用音樂開啟異想天開的世界,再創經典。

  18載“鋒”芒不斷檔 以音樂詮釋不羈人生

  在發佈會入場通道上,騰訊音樂娛樂集團根據謝霆鋒的成長曆程精心設置了一個音樂序廳,讓到場嘉賓未進現場提前感受到謝霆鋒的音樂魅力。發佈會一開場,一組謝霆鋒音樂成長史的視頻短片深深吸引了在場嘉賓的注意力。

  從《謝謝你的愛1999》的橫空出世開始,謝霆鋒的音樂一直備受關注。作為英皇娛樂的當家藝人謝霆鋒,1999年發行其第一張國語專輯一舉獲得台灣唱片銷量榜冠軍,2000年舉辦個人“Viva Live”世界巡迴演唱會,第一次演唱會便在香港紅|體育館連續舉辦六場。2001年謝霆鋒在吉林長春舉行了他在中國內地的首場個人演唱會,開創了當時長春市演出行業的最大型個唱; 同年7月28日霆鋒在上海八萬人體育場舉行個唱, 直到2003年霆鋒演唱會的足跡已遍及大陸、港台、日本、美國、澳洲及東南亞各地。

  正因為向來凡事都拚盡百分之二百的努力,才有了現如今成績斐然的謝霆鋒。回憶其成長曆程,每一步都精彩斐然,但其初心未變,也從未離開自己所熟悉及喜愛的音樂圈,希望以音樂的形式可以和歌迷朋友們有更多交流,此次新歌《異想天開》,就承載了謝霆鋒希望跟年輕人分享發奮的理念和態度。

  新歌《異想天開》採取一曲二詞的形式,同時發佈了國語版和粵語版兩種視點,國語版《異想天開》以一個追夢人的口吻勸勉大家遇困難時不要輕言放棄,一定要拚盡全力,無所懼畏,甚至任性地“為所欲為”。活動現場,謝霆鋒的藝人好友也同步發來了VCR祝福,祝霆鋒音樂事業更加精彩。

  謝霆鋒攜手騰訊音樂娛樂 音樂也可以“異想天開”

  謝霆鋒2018音樂計劃不僅包含現場曝光的新歌《異想天開》,同時公佈了與騰訊音樂娛樂集團合作展開的美食音樂節的計劃,英皇(北京)文化發展有限公司行政總裁兼英皇娛樂(香港)有限公司營運總裁霍汶希表示:“在謝霆鋒的生命中,音樂和美食都佔據著很重要的部分,他一直在探索美食與音樂的跨界互動新理念――美食與音樂不僅需要觀賞,更需要品味和經曆”。隨後英皇娛樂(香港)有限公司行政總裁許佩斯也上台為謝霆鋒送上了禮物,祝福2018年謝霆鋒音樂事業越來越精彩。

  2018年謝霆鋒將攜手騰訊音樂娛樂集團,舉辦自己的首次美食音樂節,將自己最喜歡的兩件事情結合在一起帶給大家不一樣的體驗,並強調每一次推出的音樂都會非常認真和重視,希望大家一起期待接下來2018異想天開音樂計劃,在隨後的啟動儀式中,騰訊音樂娛樂集團、英皇娛樂與霆鋒共同開啟了謝霆鋒2018異想天開音樂計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽