泰達無限接近K聯賽金靴 胡睿寶解約為試訓鋪路?
2018年01月05日11:55
曝南韓K聯賽金靴喬納森無限接近加盟泰達

  稿件來源:每日新報

  新報多哈1月4日電[記者 曾昭翔]天津權健隊季前準備期首場熱身賽,1:0力克卡塔爾星聯賽暫列第4位的艾斯利亞隊,為2018新賽季討了一個好綵頭。但令人意外的是,賽後隊員們並沒有獲得任何「獎賞」,等來的反倒是索薩臨時多加的一堂訓練課。

  與塞利亞的熱身賽,權健隊在開場階段場面並不佔優,不過隨著比賽的進行,球隊漸漸佔據場上主動,在柏圖兩次錯失破門機會後,下半場出場的中鋒楊旭為球隊攻入製勝一球。賽後談及比賽,索薩深表滿意,「這場比賽隊員們將我近期向他們灌輸的理唸完全展現了出來,相比結果,這更讓我開心。其實除了楊旭的入球,我們其他球員也有一些非常不錯的機會,而且考慮到對手在賽季中,保持著比賽的節奏,我對大家的表現已經非常滿意了。」

  按照原計劃,這場熱身賽結束後,4日上午隊員們將獲得半天休息時間,但令人意外的是,晚上大家接到通知,轉天還是一天兩練。原來,索薩認為雖然球隊打了比賽,但每名隊員充其量也就打了半場,達不到應有的訓練量;另一方面,這場熱身賽中暴露出的很多問題,也剛好可以「趁熱打鐵」一並解決。

  今天上午,所有隊員又出現在訓練場上,除了技戰術演練外,訓練後半程隊內還進行了分隊比賽。昨天剛剛打過比賽,隊員們難免會有些分神,這時索薩則展現出與其平易近人截然相反的另一面,他表情嚴肅語氣嚴厲地提醒隊員,務必要全身心投入訓練。

  今天訓練結束後,權健隊的多哈集訓也就告一段落,明天一大早,球隊就將啟程前往西班牙馬貝拉。由於機票緊張,權健隊一行只能直飛西班牙首都馬德里,而且出於安全考慮,在抵達馬德里後,隊員會先乘火車前往馬拉加,隨後再乘大巴趕赴目的地馬貝拉。這一行程的確很辛苦,一切順利的話,也要在西班牙當地時間深夜時分才能抵達。

  泰達「減肥」 瘦身力度令人咋舌

  新報訊[記者 趙睿]今天,結束了體能儲備訓練的天津泰達回津,短暫調整後,隊伍將於9日啟程前往西班牙馬貝拉進行第二階段訓練。本土球員誰能躋身2018賽季一線隊的問題也有了初步答案。

  目前已經確定離開泰達的有胡人天、潘喜明、周通,1月1日轉會窗口打開之後,還有多名上季一線隊員沒有確定留下,包括王棟、譚望嵩、王秋明、雷永馳、聊博超,不言而喻,新賽季泰達陣容將會發生很大變化。據悉,基本確定前往西班牙的本土隊員有:守門員杜佳、楊啟鵬、丁博威;後衛邱添一、白嶽峰、趙宏略、曹陽、楊澤翔、楊帆;中場李源一、郭皓、郭毅、趙英傑、高嘉潤、買提江、惠家康;前鋒周燎,一共17人,一切順利的話,他們將獲得新賽季合約。其他隊員除了可以尋求轉會之外,球會也會安排他們跟隨預備隊繼續在昆明進行冬訓。

  如果這份名單在9日之前不發生變化,加上四名外援一共是21人,距離25人大名單還有4個空缺名額。也就是說,由於新賽季每場比賽U23隊員登場人數和外援累計出場人數必須相同,泰達至少還要引進2-3名U23「新人」和1名經驗豐富的「老將」。新賽季,主教練施蒂利克仍採取4231打法,陣容中最需要補強的位置是後衛線和前鋒線。傳聞中的前恒大U23隊員、中堅胡睿寶已經和德乙達姆施塔特球會解約,也沒有入選U23國家隊征戰不久後在江蘇進行的U23亞洲盃,或許為下一階段前往泰達試訓鋪平道路。在早早確定米基爾、阿奇姆蓬留用和K聯賽2017賽季金靴喬納森無限接近泰達之後,剩下的一個外援名額最有可能留給中堅位置。

  上個賽季,由於引入球員眾多,而且海外集訓沒有達到預期效果,導致泰達整個賽季都處於磨合、震盪之中。今季,泰達決心「減肥」,從目前的情況來看,「瘦身」力度比較猛,主力陣容會有許多新面孔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽