克勤狂掃14.5獎 成終極贏家
2018年01月05日03:00
克勤昨晚再奪兩個獎。

【星島日報報道】「第40屆十大中文金曲我和你音樂會」昨晚假九展舉行,頒發「第40屆十大中文金曲」餘下五項大獎。李克勤繼早前在十大中文金曲頒獎禮獲3個獎後,昨晚再掃2個大獎,全年狂掃四個樂壇頒獎禮共得14.5個獎,成為2017年度樂壇終極大贏家!

港台「第40屆十大中文金曲」於上月已頒發大部分獎項,昨晚接續舉行「第40屆十大中文金曲我和你音樂會」,頒發餘下五個大獎。昨晚甫開場,大熒幕首先播出李克勤當年參加歌唱比賽片段,然後克勤以當年參加歌唱比賽選唱譚詠麟的《霧之戀》打頭陣獻唱,接着再唱入行首個獲頒港台金曲獎的經典作《一生不變》,其後演唱《失魂記》並憑歌獲頒「全國最佳中文歌曲獎」。之後再下一城榮獲今年特設「金曲40全球傑出歌手獎」,連掃兩項大獎。

克勤表示:「嘩!呢個獎好勁,唔敢當。我會繼續謹守崗位,做多啲廣東歌,我身為廣東歌手,唱廣東歌起家,雖然2018年會出國語碟,但會繼續做廣東歌這小小使命,繼續懷着謙卑心。」 連同之前已囊括3.5個新城勁爆大獎、4個無線勁歌金曲大獎以及2個商台叱咤樂壇大獎,以及共獲5個港台十大中文金曲大獎,克勤今年共奪14.5個大獎,成績斐然。

昨晚多位歌手逐一演唱昔日金曲,向一代天王天后歌手致敬,太極、Dear Jane與Supper Moment三隊樂隊合力演出帶動全場起來鼓掌。最令觀眾瘋狂是四大天王郭富城以神秘嘉賓驚喜現身,勁歌熱舞《對你愛不完》、《狂野之城》、《唱這歌》,掀全場起身興奮叫囂。城城談到對「十大中文金曲」最深刻是1992年獲第一個獎,由香港電台頒發「最有前途新人獎」,祝港台不只40年,更有400年、4000年。第二個高潮是譚詠麟與太極樂隊合唱自己的金曲串燒。

其後譚詠麟頒發「全國最佳組合」給台灣樂隊五月天,而內地歌手張靚穎奪「全國最佳女歌手」,「最優秀流行女歌手」屬容祖兒,惟他們未能到場領獎。譚詠麟續頒「全國最佳男歌手」給陳奕迅,Eason現身台上親自領獎,這也是他今年唯一出席的頒獎禮領獎。之後大會再宣布Eason獲「最優秀流行男歌手」,他感言:「好似Replay,好多回憶,我好多機會返內地、歐美、台灣、星馬做騷,但永遠返屋企最開心。」

問到會否每年出席頒獎禮?Eason表示更想多些不同面孔,多些人來玩。Eason更憑《誰來剪月光》奪「全球華人至尊金曲」獎,他第十次奪得此大獎,有感而發說:「我現在做歌不再在意之後發展,遇到好歌覺得好好玩,在台上最緊要自己玩得過癮,以下環節就好過癮,我練了好耐,做足功課就不會緊張,我是人辦,之前做不足功課甩詞值得被人罵,無藉口。」身旁的譚詠麟即笑言他忘詞只因多金曲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽