大眾、現代與矽穀初創公司合作開發無人駕駛汽車
2018年01月05日10:37

  文章來源:華爾街日報中文網

  競相開發無人駕駛汽車的大眾汽車(Volkswagen AG, VLKAY)和現代汽車(Hyundai Motor Co.,HYMLY)正在對一家矽穀初創公司進行押注。該公司由前Google(Google)和特斯拉(Tesla)自動駕駛汽車的領軍人物於一年前創立。

  Aurora Innovation Inc.週四宣佈與上述兩家汽車製造商分別建立了合作關係,這標誌著Waymo一個潛在競爭對手的出現。Waymo原是Google自動駕駛的試水之作,如今已發展成為Google母公司Alphabet Inc.旗下的一個業務部門。

  大眾和現代汽車的高管在接受採訪時表示,他們的目標是到2021年在量產車中安裝Aurora的自動駕駛軟件。

  Aurora採用機器人技術和機器學習相結合的方法來創建視覺系統和駕駛策略程序,讓計算機駕駛汽車,而不需要人來掌控汽車。Aurora也在研究這些系統將如何配合激光、雷達和攝像頭進行觀察和導航。

  該公司由卡內基梅隆大學(Carnegie Mellon University)的機器人專家Chris Urmson掌舵,他於2009年幫助Google創立了無人駕駛汽車計劃,並在2014年Sebastian Thrun離職後擔任該計劃的負責人。

  大約一年前,Urmson與Sterling Anderson和Drew Bagnell共同創立了Aurora,該公司在匹茲堡也有辦事處。

  Anderson是來自麻省理工學院(MIT)的機器人專家,他曾幫助特斯拉公司的半自主駕駛系統Autopilot上路,而Bagnell是卡耐基梅隆大學(Carnegie Mellon)的副教授,他曾協助優步(Uber)在匹茲堡創立了自動駕駛汽車研究團隊。

  大眾汽車公司大概6個月前開始與Aurora合作,其計劃從今年開始推出幾款測試車,明年將推出幾百輛,到2020年增至1,000多輛。大眾汽車集團首席數碼長Johann Jungwirth表示,此後的2021年,該公司將在多達五個城市部署新型無人駕駛汽車車隊,屆時客戶可以招手搭乘機器人汽車。

  現代汽車先進駕駛輔助系統總監Woongjun Jang表示,現代汽車計劃在2021年前與Aurora合作推出機器人出租車,以實現商業化運營規模。

  上述公司未予披露與合作有關的財務細節。這兩樁交易均不具備排他性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽