央視台北LED屏幕播宣傳片 台灣裁定「違法」已停播
2018年01月05日10:26
屏幕寫上CHINA字眼。

【星島日報報道】中國中央電視台近日在台北西門町的電視,播放新節目「信中國」的15秒廣告,引起台灣輿論關注。但台灣行政院陸委會邱垂正經過調查後表示,節目未經許可涉及違法,現場廣告經已停止播放。

今是中央電視台首次在台灣落廣告,宣傳片只有15秒,1月2日起在西門町的一處大型螢幕播出,該節目請來兩岸知名藝術家和藝人閱讀近百年來50封的中國共產黨員的著名信件,發掘收信人和寫信人之間的故事。央視負責人表示,「信中國」談的更多的是人性,內容非常震撼,相信台灣民眾看了也會喜歡。

台灣的文化部長鄭麗君指出,陸委會「大陸地區物品勞務服務在臺灣地區從事廣告活動管理辦法」規定,大陸節目若要在台從事廣告行為,必需經文化部審核許可,否則不能在台灣打廣告,行為可能涉及違法,對委託、受託或自行播送前開廣告者,應處以相關處罰。

及後綜合媒體報導,邱垂正今表示,依照兩岸條例第34條及相關許可辦法規定,中國相關廣告必須要經過許可依據,才能來台做播放,同時相關廣告活動內容,內容不得為中共從事具有任何政治性目的之宣傳,或是違背現行政策或政府法令,並指相關部門將進一步釐清今次事件的責任,並依法處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽