陳喬恩酒駕被抓先在微博道歉 台灣鄉民氣壞了
2018年01月05日08:26

  原標題:陳喬恩酒駕被抓先在微博道歉,台灣鄉民氣壞了!

  “發微博跟誰道歉呀?”“台灣人在台灣發生的事寫在微博上給大陸人看……怪怪的”。

  據台媒報導,4日淩晨,藝人陳喬恩在台北出門買夜宵時因酒駕被捕,酒測值高達0.67。上午10點半左右,陳喬恩依公共危險罪諭令10萬新台幣(約合人民幣2.2萬)交保候傳。陳喬恩酒駕消息爆出後,兩岸網民議論紛紛。就陳喬恩“駕車出門買夜宵”一說,就有網民吐槽“台灣連外賣都沒有嗎”?

  台媒報導稱,陳喬恩當年由前喬傑立總經理孫德榮一手挖掘、栽培。聽聞“昔日愛徒”酒駕,人在昆明的孫德榮坦言,她從年紀小時就喜歡找三五好友喝酒,這一直是她的抒壓方式。但孫德榮拜託大家“再給我這個‘女兒’一個機會”。

  對於外界傳聞陳喬恩當年曾有酗酒行為,慘遭雪藏,孫德榮回憶稱,陳喬恩曾疑似因為壓力太大躲在攝影棚喝酒,他一知情,立馬向製作單位請辭,雪藏她1年,什麼工作都不給她、收入歸零。陳喬恩被冷凍後,動用許多關係想解約,但他都不理,“我就是要她痛苦,才能痛定思痛”。

  據報導,今天,在律師陪同下,交完保釋金後的陳喬恩順利離開“地檢署”。面對眾多在外等候的媒體,陳喬恩一路低頭不語,僅以“對不起”回答媒體提問。

1月4日,陳喬恩醉駕被訊問後離開。  圖:視覺中國
1月4日,陳喬恩醉駕被訊問後離開。 圖:視覺中國

  隨後,陳喬恩在微博上發佈了道歉信:

微博截圖
微博截圖

  據台灣“東森新聞雲”報導,陳喬恩在台灣酒駕,卻選擇第一時間在鮮少台灣人使用的微博上發文道歉,部分台灣網民對此很生氣。他們在台灣PTT論壇上諷刺道,“發微博跟誰道歉呀?”“台灣人在台灣發生的事寫在微博上給大陸人看……怪怪的”。

  而對於陳喬恩道歉本身,部分網民表示了認可與原諒,希望她引以為戒。

  但也有很多網民並不買賬。

  陳喬恩在道歉信中稱“對不起,讓大家擔心了”,對此,不少網民都表示,他們擔心的並不是陳喬恩,而是無辜的群眾。

  有媒體稱台灣對於酒駕的懲罰十分嚴格。

  比如根據台灣的《道路交通管理處罰條例》,駕駛只要吐氣酒測值超過每公升0.15毫克或血液酒精濃度達 0.03% 就屬酒駕,違規可處新台幣1萬5至9萬元罰款(人民幣約3300-20000元),事後得參加道路安全講習課程。

台灣酒駕處罰規定。來源:台北市警局交通大隊
台灣酒駕處罰規定。來源:台北市警局交通大隊

  但不乏網民在評論中“慶幸”,“要是在大陸被抓到酒駕你就完了。”

  更有人指出,“酒駕算什麼?在台灣就算吸毒也可以當偶像。”

  有台灣網民直接稱陳喬恩是在“測試台灣社會對酒駕的反抗程度”,並指責陳喬恩“在大陸就安分守己,在台灣就酒駕,專欺台灣人”。

  另據台媒報導,陳喬恩酒測值高達0.67,卻向警方供稱只喝一罐啤酒,被台灣網民質疑有說謊之嫌。個中原因引發PTT網友熱烈討論,“難道她喜歡用啤酒空罐裝高梁喝嗎”、“藝人不用意外”。有網民認為,這就是中文的奧妙,畢竟“只喝一瓶啤酒=啤酒只喝一瓶”、“她真的只有喝一瓶啤酒啊,其它都喝別的”。

台媒報導截圖
台媒報導截圖

  而據早前台灣警方實測發現,民眾喝下2罐共660毫升啤酒後,立即測試酒測值為0.36,已達公共危險罪移送法辦的標準,“現在只要喝下兩罐啤酒,酒測值就會超標”。

  除此以外,還有網民借此調侃台灣的外賣業還不夠發達……

  因為“如果有外賣,陳喬恩就不用出門買夜宵,就不會開車,就不會有酒駕……”

  來源:觀察者網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽