港媒談央視廣告登陸台灣:“獨派”“逢中必反”陰魂不散民眾只能吃悶虧
2018年01月05日09:17

  【環球網綜合報導】近日,中央電視台在台北西門町一處大型LED螢幕投放新節目《信中國》的宣傳廣告,昨天在台當局的干預下停播。對此,大陸學者包承柯認為,近來民進黨當局明顯在收緊兩岸交流、割斷兩岸聯繫,台灣某些“台獨”人士一直在“逢中必反”。

  香港中評社5日發表評論稱,《信中國》是大陸央視一檔大型人文節目,展現了從1921年中國共產黨建黨至今,近百年來共產黨員的幾十封書信及背後的故事。在西門町大型螢幕看板播放的宣傳影片長15秒,片中是不少明星,沒有旁白,但一經播出即觸動蔡英文當局的神經。

  對此,蔡當局搬出了“兩岸人民關繫條例”等,指證該廣告涉嫌違法。而評論稱,蔡當局怕的是所謂大陸“統戰”,從本質上看,這是“逢中必反”陰魂不散。“逢中必反”是民進黨對兩岸關係的基本心態,後果是形成台海局勢緊張。去年5・20之後,民進黨當局不斷傳播“台獨”的種子與對大陸的敵意,令台灣又陷入一種自我摧殘的困境,民眾不斷吃悶虧。

  台北市長柯文哲4日在受訪時還稱,不可能完全禁止大陸來台登廣告,“(大陸)要在這裏登廣告,我們也可以去大陸登廣告”。對此,評論認為,相比之下,柯文哲的看法可圈可點,蔡英文當局的做法既不淡定、也不自信。完全執政了,台當局仍然走在“逢中必反”的路上,不借將台灣帶入死巷,不理性、也不負責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽