住建部回應建造師考試泄題:發現團夥非法竊取試題
2018年01月05日18:20

  新京報快訊(記者曾金秋)2017年9月,全國一級建造師考試後,不少考生反映,“專業工程管理與實務”科目存在泄題情況。今日(1月5日),住建部執業資格註冊中心和人社部人事考試中心發佈通報稱,發現有“助考”團夥非法竊取試題信息斂財,將嚴肅處理。

  據此前媒體報導,去年9月全國一級建造師執業資格考試後,有網友稱,原定於9月17日下午進行的考試,當天淩晨就出現一份“模擬試題”,考生稱這份“試題”內容有80%是當天考題的答案。

  今日下午,住建部執業資格註冊中心和人社部人事考試中心發佈通報稱,2017年度一級建造師考試總體平穩有序,絕大多數應試人員誠信參考、遵法守紀。考試結束後,發現有“助考”團夥利用非法竊取的試題信息培訓斂財。

  通報表示,各級考試機構對涉考違紀違規行為零容忍,絕不讓違法違規的培訓行為得逞,絕不讓投機取巧的作弊行為獲利,將嚴格按照《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》(人社部第31號令),對本次考試中少數違紀違規人員做出嚴肅處理,切實維護考試嚴肅性和社會公平正義。

  據悉,2017年度一級建造師考試成績將於1月底前公佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽