婚姻長久妙法:婚前常跟另一半去玩!大大減低離婚率!
2018年01月04日16:32

「未玩夠」是很多情侶或夫妻常見的分手理由,原來想婚姻長久,美國丹佛大學研究指出,婚前要大玩特玩,這樣,婚後的婚姻危機便大大減低,不過可不是你想像中的玩啊!

Text-CircleKaitlin@more Photo-劇照、Instagram

香港離婚率高

2016年,香港離婚男女近28萬人,其中男士提出離婚率比過去10年急升52%,女士提出離婚率亦在10年間增49%,男女離婚率創10年新高。

婚姻長久
婚姻長久

婚姻長久的研究:婚前玩可減低離婚的機會

到底如何維持一段愛情,其實有一個好方法!美國丹佛大學婚姻關係研究組於近20年,追蹤306對夫妻,發現若男人將另一半當成最好的玩伴,時常一起玩樂旅遊,未來5年出現婚姻危機將大大降低。但謹記是彼此當成玩伴,而不是各自各的去蒲呢!

婚姻長久
婚姻長久

婚姻長久
婚姻長久

反之,如果男性將妻子僅視為照顧家庭的女性伴侶時,未來5年婚姻出現危機的機率將會高達50%。

婚姻長久
婚姻長久

其實不難理解,沒有女性想被自己的另一半當成煮飯婆,她們需要的是愛。常言道,如果你的伴侶是你最好的朋友,你們的關係一定可以更加穩定。

婚姻長久
婚姻長久

此外,無論是婚前,抑或婚後,伴侶之間都應不時跟對方外出遊玩,例如定期的行山、旅行。假如婚後有小孩,也應適時地製造二人的獨處,找回曾經的浪漫。

婚姻長久
婚姻長久

美國聖地亞哥醫學中心布朗博士指出發展共同的興趣愛好,就像潤滑劑,能讓夫妻愈來愈親密,每天生活才會充滿樂趣。其中旅行不僅是玩樂,也是創造幸福的激素。

婚姻長久
婚姻長久

婚姻長久
婚姻長久

内容延讀:

新人不滿婚照 發出30頁PDF「賽後報告」給攝影師

>>> Like我們FB <<<

https://www.facebook.com/newmonday.com.hk/

相關文章:

2018紅館演唱會時間表!我愛廣東歌!衛蘭1月登場 張敬軒「降兩度」6月演唱

郭富城、陳奕迅現身第40屆十大中文金曲音樂會 好耐都冇試過咁星光熠熠!

點只鄧梓峰似巴斯光年!馬明、香香全部有份!盤點26個同卡通人物撞樣藝人

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽