早報:中消協回應Apple降頻門 違反誠信原則
2018年01月04日07:41

【科技早餐】

中消協回應Apple“降頻門”事件:違反誠信原則

Apple“降頻門”已經成為了近期的熱門話題,美國地區起訴已從“降速門”爆發時的15起增至17起。昨天有記者聯繫中國消費者協會,相關負責人表示,Apple的這一行為有侵害消費者知情權、選擇權和公平交易權的問題,有違誠信原則。

Zol點評:Apple已經做出了一些補救措施,不過現在,Apple需要面對的東西還有許多。

中消協回應Apple“降頻門”事件:違反誠信原則(圖片來自於騰訊)

【行業熱聞】

●百度與黑莓在無人駕駛市場合作:平台或被整合

黑莓公司在週三時宣佈,它將與中國互聯網搜索公司百度合作開發快速成長的自動駕駛汽車市場。黑莓開發了QNX Hypervisor 2.0軟件來運行汽車中的各種複雜的計算機系統。該公司表示,百度將在其阿波羅自動駕駛開放平台上使用它的QNX軟件。

●微軟下週公開今年首個Windows 10累計更新

近日,微軟宣佈他們將在1月9日發佈今年第一個Windows 10累積更新。該軟件巨頭通常會在每個月的第二個星期二發佈其軟件的安全更新。 作為“補丁星期二”發佈的一部分,最值得期待的發佈之一是Windows 10的累積更新,尤其是因為消費者和企業都在升級到最新版本的操作系統。

●LG V30即將推出新配色:玫瑰粉CES期間發佈

近日國外媒體PhoneArena報導,LG公司旗艦機LG V30發佈已經有一段時間了,LG也計劃著為這款手機推出新配色。近日LG公司正式對外宣佈,他們將會在CES 2018期間正式推出LG V30的玫瑰粉配色。

●Sharp全面屏新機諜照曝光 也是“劉海”設計

Sharp將於1月16日舉辦今年的第一場新品發佈會,會上將正式發佈旗下的全面屏手機,現在這款機型的諜照也出現在了網上。儘管圖片很模糊,但還是能夠看到頂部的類似“劉海”的設計,以此取消了上部邊框。

●嚇唬用戶而已?微軟Win10免費升級渠道還健在

微軟在2017年12月31日將會正式關閉Windows 10免費升級通道。可是GHacks測試後發現,使用“輔助技術的客戶”依舊能免費升級到Windows10。Windows 7確實可以借助該頁面完整迭代到Win10專業版,而且自動激活成功。

●Apple修訂電池更換政策:不需額外電池檢測

據國外媒體9To5Mac報導,Apple公司重新解釋了其電池更換政策。只要iPhone 6及後續機型的手機用戶願意支付29美元(約合189元)費用,並且設備沒有被損壞,那麼Apple就可以進行電池更換,不再需要進行額外的電池狀況檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽