鐵人17帶病出戰 燒旺爭勝心
2018年01月04日03:00

【星島日報報道】堅尼、謝拉特和林栢特是英超著名鐵人,最新一員還有奇雲迪布尼。這名曼城十七號大將在英超聖誕快車期間帶病出戰,上輪鬥水晶宮更連番被敵將粗野攔截而惹重傷驚魂,兩施襲者其後自食其果提早收咧,豈料迪布尼在周二聯賽仍正選披甲,以鐵人不倒姿態領軍主場3:1挫屈福特,獲領隊哥迪奧拿大讚鬥志可嘉。

奇雲迪布尼在英超聖誕快車展開前病倒,嘔吐兼發燒缺席數天操練,但他仍然帶病出戰首兩輪快車,領軍接連擊敗般尼茅夫和紐卡素。到上仗作客0:0賽和水晶宮,這名比利時中場終於病瘉,卻接連被敵將史葛丹恩和賓捷安粗野侵犯,最終疑似受重傷須用擔架抬離場提早退下火線。

外間估計此子需要養傷在今仗缺陣之際,這位鐵人仍然正選出場,並與處理完私人事務回歸的大衛施華全面掌控中場。曼城亦憑史達寧和阿古路各建一功,加上敵將基斯甸卡巴些利的烏龍球,作客3:1輕取靠前鋒安達格雷破蛋的屈福特,以三勝一和強勢結束快車之旅。

連同今仗,迪布尼今季廿二輪英超全部正選出場,獲領隊哥迪奧拿大讚:「迪布尼的大腿有一些疼痛,我們告訴他今場可以休息,但他想出場,並在比賽日下午通過體檢。這讓我十分感動,因為他十分渴望贏得英超冠軍,我們要以他為榜樣。」

更令人驚訝的是,上仗侵犯迪布尼的史葛丹恩和賓捷安,因為犯規動作過大,分別弄至前十字韌帶和後十字韌帶撕裂,雙雙提早收咧。水晶宮領隊鶴臣在周二英超作客2:1挫修咸頓後證實消息:「他們將會接見專家,待膝蓋消腫後再進行手術,今季不會再上陣。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽