【中文金曲】Eason連攞3獎 做足功課記歌詞表演
2018年01月04日22:30
Eason自嘲之前表演時忘詞值得被人罵,今次做足功課好好演出。

【星島日報報道】譚詠麟與太極樂隊在《十大中文金曲我和你音樂會》上,合唱金曲串燒。其後譚校長頒發「全國最佳組合」給台灣天團五月天,內地歌手張靚穎奪「全國最佳女歌手」,「最優秀流行女歌手」屬容祖兒,惟他們未能到場領獎。

譚校長續頒「全國最佳男歌手」給陳奕迅(Eason),Eason親自領獎。之後宣佈Eason連獲「最優秀流行男歌手」,他感言:「好似REPLAY,好多回憶,我好多機會返內地、歐美、台灣、星馬做騷,但永遠返屋企最開心。」問到會否每年出席頒獎禮?Eason表示更想多些不同面孔,多些人來玩。

Eason再憑《誰來剪月光》奪「全球華人至尊金曲」獎,是他第10次奪得此大獎,並有感而發說:「我現在做歌不再在意之後發展,遇到好歌覺得好好玩,在台上最緊要自己玩得過癮,以下環節就好過癮,我練咗好耐,做足功課就唔會緊張,我係人辦,之前做唔足功課甩詞值得俾人鬧,無藉口。」身旁的譚詠麟即笑言他忘詞只因多金曲。Eason為觀眾帶來練習成果,獨享舞台獻唱《四季》、《Shall We Talk》、《任我行》、《夕陽無限好》、《陀飛輪》、《富士山下》等歌曲。

《十大中文金曲我和你音樂會》得獎名單

金曲40全球傑出歌手獎:李克勤

最優秀流行歌手大獎

男歌手:陳奕迅

女歌手:容祖兒

全國最佳歌手獎

男歌手:陳奕迅

女歌手:張靚穎

組合:五月天

全球華人至尊金曲獎 :陳奕迅《誰來剪月光》

全國最佳中文歌曲獎:李克勤《失魂記》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽