“埃莉諾”風暴襲擊西歐諸國 電力和交通系統受影響
2018年01月04日16:29

3日英國一位女性冒險拍攝浪濤拍岸的景象。(圖片來源:法新社)

  【環球網報導 記者 趙怡蓁】法國媒體“歐洲時報”1月4日報導稱,挾帶時速高達160.93公里強風的“埃莉諾”(Eleanor) 風暴,1月3日重創西歐部分地區,造成法國、英國及愛爾蘭各地數十萬戶家庭無電可用,也使德國火車及公路受損,荷蘭航班受到影響。

  報導引述美聯社消息稱,“埃莉諾” 風暴同時還帶來豪雨、冰雹及閃電,使英格蘭關閉部分橋樑及道路。英格蘭西南部的大浪造成康沃爾一座港口防護堤部分倒塌,導致海水氾濫。

  翻覆的車輛迫使官員關閉了英格蘭3條幹道的部分路段。英國氣象局指出,3日清晨,當風暴威力最強時,坎布里亞郡的陣風時速達到160.93公里,倫敦西北方風速為每小時450.62公里。

  “埃莉諾” 風暴也使愛爾蘭西海岸的住宅及商家遭受洪水之苦,2.7萬人無電可用。愛爾蘭第四大城市戈爾韋2日晚上遭“埃莉諾” 風暴重創,大浪迫使有關部門關閉道路,並使一些店家遭受損失。

  報導稱,“埃莉諾”風暴繼肆虐英國及愛爾蘭後,穿過英吉利海峽,襲擊法國、德國等國。

  德國許多地區受災,部分動物園關閉,道路淹水,還有一列火車出軌。德國當地媒體3日的消息稱,一列火車因撞上了一棵落在鐵軌上的樹木而於西部城鎮呂嫩附近出軌,所幸無人受傷。西部杜伊斯堡和於利希附近的公路因傾倒的樹木及洪水而出現部分塞車的狀況。

  慕尼黑及巴伐利亞州奧格斯堡的動物園關閉一天,前往德國最高山楚格斯皮策的高架鐵路也因風暴而停止運行。

  在荷蘭,由於“埃莉諾” 風暴來襲,阿姆斯特丹的斯希普霍爾機場因此取消或延後許多航班。荷蘭國家機場發言人表示,3日上午往返的航班約1200多趟,有關部門取消了其中176個航班。

  此外,據報導,法國本週以來連續遭遇惡劣天氣。繼1日的“卡門”風暴之後,“埃莉諾”風暴2日夜間席捲法國大部分地區。截至3日下午已經造成1人死亡、15人受傷,航空、鐵路、公路交通受到顯著影響。法國氣象台當天中午針對49個省發佈強風和海浪橙色警報。

  法國國家電力集團管轄下的配電網公司(Enedis)數據顯示,“埃莉諾”風暴已經造成全法22.5萬戶家庭斷電,該公司緊急動員了2000名員工排查故障。其中受影響最嚴重的是法國西北部的諾曼底地區,3日早間有5萬戶家庭遭遇斷電。

  受強風影響,巴黎的地標建築埃菲爾鐵塔當天關閉。巴黎市內多個公園和公墓,因擔心樹木掉落砸傷遊人而關閉,市政部門還呼籲市民儘量減少外出。在阿爾卑斯山地區,某些滑雪場因為強風和降雪,關閉了部分雪道和纜車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽