上週上映新片總結(元旦檔)
2018年01月03日18:42

《前任3:再見前任》以3.41億的成績拿下元旦檔票房冠軍,累計票房達4.19億,超過了於2014年和2015年上映的該系列兩部前作票房之和。有了前面兩部的經驗積累,《前任3》明顯成熟了許多,加上成人向喜劇這種題材在國內還是較少的,儘管借鑒了不少歐美作品的梗,至少讓大家看到了一個不錯的方向。

推薦度:★★★☆☆

推薦群體:喜劇愛好者 成年觀眾

《二代妖精》首週票房1.47億,位居元旦檔票房第四名,累計票房達到2.06億。又是一部很像網劇的電影,換句話說,就是從畫面質感、到服化道、再到收音等等環節都未能達到大銀幕的等級,嚴重影響觀眾視聽感受。當然故事方面還是有一定可看性的,主演劉亦菲初次挑戰喜劇,意外的效果不錯,李光潔、郭京飛這兩位配角演員的表現更是超出期待。當代版“聊齋”的故事雖然套路,但也不失樂趣。

推薦度:★★★☆☆

推薦群體:奇幻電影愛好者

《解憂雜貨店》以1.37億的票房成績獲得元旦檔第五名,累計票房達1.84億。東野圭吾的這本小說本身影視化難度就不低,此前由山田涼介主演的日版《解憂雜貨店》在上映後口碑就比較平庸,而中國版又添上了一層文化差異因素,效果就更加不盡人意了。就像是燉了一碗“加長型”心靈雞湯,平淡無味,令人昏昏欲睡,難以產生共鳴。

推薦度:★★☆☆☆

推薦群體:粉絲群體 東野圭吾粉

吳君如自導自演,陳可辛監製,開心麻花聯合出品的喜劇電影《妖鈴鈴》首週票房2.1億,累計票房3.01億,獲得元旦檔票房榜季軍。表面上看是一部“南北結合”式喜劇,本質還是更偏向於港片。不過這部影片最大的問題還是在於節奏處理,引入了靈異恐怖元素卻沒能把握住故事的精髓,就連膚淺的搞笑也沒有做的很好,缺少靈魂。

推薦度:★★☆☆☆

推薦群體:喜劇愛好者

在剛剛結束的2017年里,中國影市獲得了559億元總票房的驕人成績。2018年的第一週,影迷們期待已久的《Star Wars:最後的絕地武士(Star Wars: The Last Jedi)》即將正式登陸內地,該片此前已在多國獲得優秀票房成績,期待在內地能夠再創系列票房新高。

_________________________________________________________________趙曉寧,IGN中國的動漫影視編輯。從日圈爬回國圈又爬向歐美圈的職業迷妹,各國各類影視作品來者不拒,近期沉迷美漫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽