綦江:打通鎮興隆灣社區“平安嫂”夜間巡邏保平安
2018年01月03日11:48

華龍網1月3日10時訊(通訊員 李學智 張華)為了維護社區穩定環境,提高居民的安全感、幸福感、獲得感,日前,重慶市綦江區打通鎮興隆灣社區“平安嫂”開展夜間巡邏保障社區平安。

興隆灣社區“平安嫂”在重點區域進行巡邏。通訊員 張華供圖

據悉,日前,興隆灣社區平安嫂隊伍加大對轄區主要街道、廣場、商場等重點區域、敏感部位、人員密集場所的巡邏力度和密度,提高街頭巡查率,最大限度地打擊各類違法犯罪活動,壓縮犯罪分子的作案空間,始終保持對“兩搶一盜”和街面犯罪等各類違法犯罪的高壓打擊態勢,加強對高危人群、重點對象的管控,堅決遏製各類案件發生,努力為轄區營造和諧穩定的社會環境

“平安嫂”巡邏隊員統一佩戴治安巡邏袖章,手持電筒、治安巡邏器械和小喇叭,深入背街小巷開展夜間治安巡邏,對群眾進行安全防範宣傳,提示大家防火防盜的同時,做好安全隱患排查,一旦發現可疑情況,及時處理上報,確保發生突發事件時能夠及時發現,及時處理,妥善處理。

當地群眾們反映說,看到“平安嫂”巡邏隊的身影,大家的心裡就踏實了。“平安嫂”在夜間治安巡邏增強了群眾的安全意識,既保護了居民的生命財產安全,也有力地維護了社區的安全穩定,為群眾營造安全祥和的生活氛圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽