荷里活女強人發起反性騷擾
2018年01月02日03:00
金像影后莉絲韋花絲潘出錢出力支持今次計畫。

【星島日報報道】美國在過去數月連環爆出涉性騷擾、性侵醜聞,引發一波反性騷擾及反性侵浪潮,近日更有荷里活知名女演員及女性作家、導演、監製、娛樂行政人員等共約三百人,展開一項反性騷擾行動計畫,打擊荷里活和全美藍領工作場所可能發生的系統性性騷擾行為。

《紐約時報》報道,這項昨日正式宣布的行動計畫名叫「Time's Up」(時間到了)。參加的荷里活名女人包括頂級女星,她們簽署了一封在《紐約時報》以全版廣告形式刊出的公開信,承諾支持工人階級女性。

該項反性騷擾行動計畫涵蓋範圍廣泛,包括成立法律辯護基金,以籌集得的至少一千三百萬美元捐款作後盾,協助較弱勢的婦女族群包括在農場、工廠、餐廳等地方工作的女清潔工及勞工等,保護自己免受「不當性行為」所害,或讓她們在舉報這類行為時無後顧之憂;推動立法懲罰那些姑息持續性騷擾行為的公司,並防止企業利用保密協議使受害人噤聲;推動娛樂製作公司及演藝人才中介機構達致性別平等;以及要求在金球獎頒獎禮行紅地氈的女性穿黑衣,以提醒各界進一步對性騷擾問題的關注。

據悉這項計畫無領導人,由志願者管理。法律辯護基金的主要捐款人,包括大導演史提芬史匹堡及著名女星梅麗史翠普等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽