港歷屆最強陣容!8車手首以港隊名義 出戰杜拜24小時耐力賽
2018年01月02日17:53
上左三起:體育專員楊德強、汽車會主席余錦基。

【星島日報報道】香港賽車運動員首次以港隊名義,出戰下周杜拜24小時耐力賽,一共派出兩隊車隊,組成歷屆最強陣容,硬拼40支國際頂尖車隊,今日在香港汽車會,由體育專員楊德強為出戰運動員進行授旗儀式。

是次參賽賽車手可謂歷屈最強陣容,由本港車壇傳奇關兆昌的亞洲鳳凰車隊,帶領富有多項亞洲賽事經驗的精英賽車手,包括有李英健、歐陽若曦、方駿宇、唐偉楓,將駕駛Audi R8 LMS GT4戰車出賽。另一支車隊BLACK FALCON Team TMD Friction,由4名本港車手余嘯峰、區天駿、許建德、謝榮鍵,將駕駛Mercedes-AMG GT4戰車,一同爭奪冠軍殊榮。

體育專員楊德強表示,以往以車隊或個人名義參賽,今次屬於難得契機可以港隊名義出賽,而香港汽車會去年加入港協暨奧委會,並向政府和奧委會遞交建議書,在大嶼山欣澳建賽車場,惟政府內部仍在審議中,發展大嶼山為整體規劃,會再與各界溝通,並密切留意賽車運動往後發展。

香港汽車會主席余錦基,是次以港隊名義出賽,一來政府承認賽車運動,二來當運動員在國際賽有佳績時,政府可資助發展培訓年輕運動員,而本地車手過去一直在亞洲區都比較知名和受歡迎,及有不錯成績,相信日後可發展得更好。

第十屆杜拜24小時耐力賽將在下周五當地時間下午2點(香港時間下午6點),於長達5.39公里、共16彎位的杜拜賽車場舉行,車手需要在24小時跑出最多圈數及完成賽事方可奪冠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽