用一場視覺和聽覺的盛宴辭舊迎新 “院派理想音樂季”胡麗娟師生跨年音樂會圓滿落幕
2018年01月02日18:33

華龍網1月2日17時21分訊(記者 薑連貴)12月31日下午4時,一場視覺和聽覺的盛宴在位於重慶市九龍坡區袁家崗小時代5層的荷苗小劇場溫情上演。“院派理想音樂季”胡麗娟師生跨年音樂會的舉行,為2018新年的來臨增添了喜慶的氣氛。

胡麗娟,從小師從於著名教授鄭大昕學習鋼琴,之後考入中央音樂學院附中,先後師從於中央音樂學院鋼琴系主任吳迎及著名鋼琴教育家陳比綱教授,最終以專業第一的成績獲得中央音樂學院學士學位,後任教於四川音樂學院鋼琴系。自2003年於德國卡爾斯魯厄國立音樂學院進修,師從於著名鋼琴大師Kalle Randalu,以滿分的成績畢業並獲得碩士演奏家文憑。她的公開講座,愛好鋼琴的家長和孩子們慕名而來,自然不會放過這個十分難得的討教機會,胡麗娟老師手把手傳授彈奏技藝,耐心解答家長孩子們在鋼琴學習過程的困惑,讓家長孩子們深受感動,現場氣氛活躍熱烈。

下半場胡麗娟老師學生車立早的新年音樂會,更是把現場氣氛推向高潮。

車立早,四歲跟隨敖奇美老師學習鋼琴,並在陳鵬老師的耐心教導,以及四川音樂學院鋼琴系副主任王雁、唐波教授的點撥下,於2008年順利考上四川音樂學院鋼琴系,入學後跟隨張蜀婷老師學習。2013年赴德國繼續深造學習,在德國有幸結識胡麗娟老師,並在一年多的時間里跟隨胡麗娟老師繼續進修鋼琴演奏,最終考取德國奧格斯堡莫紮特國立音樂學院。

新年音樂會在舒伯特奏鳴曲D664中拉開序幕,中快板、行板、快板,海頓行板變奏曲、李斯特改編巴赫管風琴前奏曲與賦格,舒曼維也納狂歡節組曲、第一樂章快板、第二樂章浪漫曲、第三樂章諧謔曲、第四樂章間奏曲------活動在音樂會第五樂章終曲聲中圓滿落幕,現場觀眾在優美激揚的鋼琴聲中用特殊的方式迎接新年的到來。

相關鏈接-----

【院派理想】

是一家擁有自己劇場的國際化教育培訓機構,專注兒童藝術教育,同時承辦各種音樂比賽及音樂會,是CCTV優秀節目選送單位;央視微電影愛心頻道小演員海選基地。在教育過程中,啟蒙是萬事之源,基礎的培養將影響孩子的一生,我們的理想是組建最強、最專業的學院級師資團隊,為孩子進行國際化的藝術啟蒙教育,助力孩子在人生各種關鍵時刻展現出良好的藝術修養。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽