一雙襪子即可瘦腰 每天4分鐘快速練成馬甲線
2018年01月01日19:04

有時想在家中做一下瘦身訓練運動,但家裡沒有瑜珈墊,地板既硬又易卡住,剛提起的運動興致又消散了。今次台星Rima 教大家只需要簡單的一雙襪子,連瑜珈墊都不用,簡單4分鐘,幾個動作就可以練成馬甲線,瘦手臂、腰和小腹,都是最難瘦下來的地方啊!

Text:CircleKaitlin, C Lam|Photo:Vogue 截圖Youtube

陽光無敵混血兒 Rima 瑞瑪席丹

擁有精緻面孔及魔鬼身材的台灣混血模特兒/演員Rima 瑞瑪席丹熱愛健身,但原來曾經經歷過一次車禍的她吃了不少苦頭,經歷了每天復健和肌肉伸展訓練等,因此才漸漸把健身融入生活,愛上運動。她經常會在facebook向大家分享健身訓練片段,這個襪子運動也是她常做的家居運動之一。

擁有小麥色膚色加上結實美麗的線條,看上去超級陽光青春,身上完全沒有贅肉!

是女生最想擁有的馬甲線啊!所以證明只要有恆心,你想要的身材都會有!

一雙襪子+4分鐘 練出馬甲線

Rima最近於台灣雜誌Facebook分享了3招4分鐘Tabata運動,只需一雙襪子,瑜珈墊也不用,就可練出夢寐以求的馬甲線,動作其實不難,可是運動量很大啊!

Mountain Climbers

雙手撐起上半身,左右腳利用襪子的滑力輪流慢速地向前滑動,維持30秒,慢慢加快。你也可以慢速進行來鍛練肌肉耐力。總共做5組,每組間休息10秒。

Double Knee Crunch

雙手撐起上身支撐,收緊小腹,然後雙腳屈曲一起向左前滑動,返回支撐動作,雙腳再屈曲一起向右前滑動,維持30秒,總共做5組,每組間休息10秒。非初階者,可嘗試維持1分鐘,馬甲線更快現形!

除了Rima的屈膝左右扭動外,亦有毋需扭動的簡易版,直接如下圖滑動屈膝向前便可。

Push Up

修手臂的話,掌上壓是不錯的運動。體能好的,做20下掌上壓,共3-4組,每組間休息10秒。初階者可選擇膝頭著地。

可以的話,再伸延進階版。左右手輪流向前一步。

其他修手臂及小腹運動

就著Rima的馬甲線及瘦手臂推介,小編再找了一些類似的運動,有些更容易掌握!

雙手撐起上半身,雙腳伸直向前滑動,使臀部向上升。把它變成Tabata動作,做30秒,共4-5組,組間休息10秒。

然後雙腳慢慢向兩邊伸展畫個半圓再回到初始動作,之後第二次畫圈可以把次序反轉增加難度。

Front Plank+Side Plank

做一個平板支撐的姿勢。

30秒後變做側平板,左手撐起上身,把右手舉高,維持10秒。

然後回到平板支撐的動作,再維持30秒。

再轉去另一邊的側平板支撐,右手支撐起上半身,抬高左手。

影片完整版的每個動作只做20秒,跟着影片做更為全面。

相關文章:

行路行得「正」 3個月瘦10kg 日本「走路瘦肚法」

日本減重名醫教你:進食時加入它 即變易瘦體質

久坐病痛多!OL必學15秒矯正骨盤 子宮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽