【山神感無奈】阿仙奴還配得上他?
2018年01月01日10:33
山齊士已經盡力了...
山齊士已經盡力了...

阿仙奴客場對陣西布朗,如果不是張伯斯最後時刻的禁區內手球,兵工廠本來可以帶走一場勝利。不過,略顯惋惜的平局仍然無法抹殺山齊士的光芒。

  今天的比賽,雙方全場比賽機會寥寥無幾。為數不多的亮點之一,就是山齊士的進球了。比賽第81分鐘,山齊士在罰球弧頂突破,被主隊後衛多遜放倒,後者被主裁判邁克-迪恩出示了黃牌。誰來主罰任意球?山齊士當仁不讓的站在了皮球前。只見他起右腳發出了一記低平球,皮球擊中人牆中的麥傑連後折射入網。儘管這記進球最終被算作了麥傑連的烏龍球,但毫無疑問的是,沒有山齊士,這粒進球是萬萬不會存在的。

山齊士顯得好無奈
山齊士顯得好無奈

  本場比賽,是英國當地時間2017年的最後一場英超聯賽。時至歲末,轉會市場也活躍了起來。山齊士被認為極有可能在這個冬天簽約巴黎聖日耳門,因此,無論在球隊內外,他都成為了被關注的焦點。在阿仙奴隊內,上一場比賽獨進兩球的山齊士,在進球後只有少數幾名隊友與他一起慶祝,阿仙奴名宿亨利認為:「山齊士在這支球隊裡很孤獨。」

  不過,即便是如此孤獨的山齊士,仍然承擔了為球隊攻城拔寨的重任。最近3場比賽,他每場都有進球,總共打進了4球。而看看阿仙奴的正印中鋒拿卡錫迪吧,在12月初對陣曼聯的比賽中進球之後,他已經一個月沒有為阿仙奴進球了。即便是在轉會傳聞甚囂塵上的情況下,阿仙奴還得靠山齊士進球。

最後他只能無奈地坐在廣告板上
最後他只能無奈地坐在廣告板上

  不過,連續的高強度比賽,已經讓山齊士出現了疲勞的狀況。在比賽中,他多次停下來喘粗氣,儘管他用抖動嘴唇的方式掩飾,但人們還是看出了一些端倪。最典型的一次,是他在邊線附近被撞向廣告牌之後,竟然坐在廣告牌上休息了片刻。

  在阿仙奴隊內,山齊士與拿卡錫迪是鋒線上的兩把尖刀。拿卡錫迪或許是由於第一年打英超的緣故,在賽程進入最密集階段時啞了火,他的出場時間也少了很多,12月份的7場英超聯賽,法國人雖然悉數登場,但只有3次打滿了全場,客場對陣韋斯咸時甚至是替補出場。而山齊士呢?7場比賽中有4次打滿全場,其餘3場也至少打了82分鐘。想必是雲格知道山齊士即將離隊,因此把他往死裡用。然而,雲格沒有好好想一想,越是這樣,不是越把山齊士往外逼嗎?

  而近來山齊士和曼城、大巴黎這樣的豪門聯繫在了一起,如今心力憔悴的他,會不會更加希望能盡早轉會離開阿仙奴呢?因為如今的阿仙奴,似乎也越來越不具備值得山齊士留戀的東西了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽