上海空氣重度污染 無阻逾30萬人外灘跨年倒數
2018年01月01日10:06
外灘實施「只下不上」單向人流管制措施。

【星島日報報道】上海近日空氣重度污染,但除夕夜仍無阻市民的熱情,外灘聚集了逾30萬遊客跨年倒數。

由於外灘陳毅廣場昨日傍晚起人流不斷增加,警方已即場打出「外灘無倒計時活動」的燈牌提醒市民。同時開始採取「只下不上」的單向人流管制措施。

警方指出,昨晚(31日)第一波客流高峰出現在晚上6時到20時,江堤滯留人數達3萬人左右。截至晚上10時許,外灘江堤瞬時客流量達到2萬人,全天累積客流量達到27萬餘人次。截至11時25分許,外灘江堤累計遊客數量已達到30萬人次。此時,外灘江堤和中山東一路瞬時滯留遊客數量達到7萬餘人。

第二波人潮在11時左右出現,黃浦警方對中山東一路進行交通管制,禁止電單動車通行,「根據往年經驗​​,第二波高峰客流會在外灘進行跨年倒數,預計將滯留到24時後。過了零點,遊客將集中離開。」因此從11時開始,外灘江堤全部「只下不上」實施單向人流管制措施,開放中山東一路路面,分散客流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽