日本藝人:如果釣魚島被“入侵”,日本舉白旗投降就好!
2018年01月01日18:23

  【環球網報導 記者 餘鵬飛】他,已被日本網友罵慘!

  “如果中國索要沖繩,日本該怎麼辦?”日本搞笑藝人組合“Woman Rush Hour”成員村本大輔12月31日晚在參加朝日電視台的辯論節目中被問到這個問題。他回答說,“沖繩原本就是日本從中國手裡奪取的土地”。對於中日釣魚島之爭,村本大輔的回答也是出人意料:他主張“日本舉白旗投降就好”,還表示“如果為了尖閣諸島(即我釣魚島),就要殺人保衛國土,不要也罷”。

  據日本媒體1月1日報導,日本藝人村本大輔和中川天堂組成的“Woman Rush Hour”是日本最大的藝人經紀公司、電視節目製作公司吉本興業株式會社所屬的搞笑組合。村本大輔12月31日晚參加了朝日電視台的“討論到天亮”深夜直播節目。

  報導說,31日晚的節目論述主題為“‘平成30年’日本的未來”,參加節目的其他嘉賓既包括立憲民主黨議員長妻昭這些國會議員,還有東大教授井上達夫,佳能全球戰略研究所研究主任、原日銀北京事務所所長瀨口清之等學者。

  節目在討論“尖閣諸島”問題時,對於“如果‘尖閣諸島’被入侵的話怎們辦”,村本大輔主張“日本舉白旗投降就好了”,並坦言“不明白為什麼有人會認為中國或者朝鮮要‘侵略’日本”。村本大輔還說,“如果為了尖閣諸島,就要殺人保衛國土,不要尖閣諸島也罷”。

  節目中龍穀大學教授李相哲還質問村本大輔,“如果中國向日本索要沖繩的話,難道要給中國嗎”,村本大輔則回應說,“沖繩原本就是日本從中國手裡奪取的土地”。

  此前,村本大輔和中川天堂在12月17日富士電視台的“THE MANZAI”(相聲)節目中,針對沖繩駐日美軍基地問題說,“那是日本全體的問題,卻只推給沖繩”、“(日本政府)對於麻煩的事,就裝作視而不見”。

  他們還嘲諷美日關係,“對美國而言,大量採購美製導彈和戰鬥機的日本並非‘關繫好的國家’,而是‘很方便的國家’”。

  在日本媒體這一報導下,日本網友攻擊村本的言論占了絕大多數。不少人罵他“智商欠費”,稱他是“日本教育失敗的案例,想法幼稚如同小學生”。還有日本網友認為,朝日電視台播放這樣的節目是“重大事故”,並要求朝日今後不要再請村本大輔這樣的藝人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽