阿梅逝世14周年 粉絲緬懷
2017年12月31日03:00
■一班粉絲齊到梅艷芳銅像前合照。

【星島日報報道】(星島日報報道)昨日是已故天后梅艷芳逝世14周年,一班忠實梅迷由前晚起,以不同方式緬懷這位一代巨星。梅媽覃美金前晚應歌迷邀請到戲院重溫女兒舊片《川島芳子》,撐枴杖到場的梅媽直言掛念阿梅,有時半夢半醒會見到她,亦知她現時跟觀音娘娘修煉。

一班歌迷前晚特別在英皇戲院播放由阿梅主演的電影《川島芳子》,緬懷她的風采,梅媽覃美金撐枴杖出席,表示受歌迷邀請來湊熱鬧,大仔梅啟明則因腳痛未有陪她。她多年沒看《川》片已有點模糊,有時會在家聽阿梅的歌,又稱腳不夠力,需要坐輪椅,故平時都是在家和朋友打麻將消磨日子,問到是否想念阿梅?她說:「都咁多年,掛到唔掛,久不久就見到她,有時半夢半醒時會見到她,告訴我她有叫醫生朋友照顧我,亦都有朋友話我知,因為阿梅契了觀音娘娘,現在正在她身邊修煉,叫我不用擔心。」《川》片監製泰迪羅賓談到與阿梅是多年好友,當年阿梅參加新秀時,他是評判之一,讚她是一代歌后,是他很欣賞的女歌手,其台風和唱功不作他人想。

昨晨有歌迷到梅姐位於九龍塘省善真堂的靈位拜祭,歌迷帶來四束寫着「梅艷芳」的香燭,還奉上她生前至愛美食蜂蜜蛋糕、蛋撻、壽司、三文治及果汁汽水等,為偶像送上心意。還有六個歌迷送的花牌,當中寫上流露絲絲對梅姐思念的語句,包括「14年我對你的情懷依舊,懷念你,想你不想忘記。」歌迷其後亦有到大嶼山的靈位拜祭。

晚上,歌迷再到位於尖沙嘴星光花園的梅艷芳銅像獻花。數十人中更有來自北京的歌迷,表示喜歡梅姐已7年,從她身上學到積極向上的態度,以開朗的心待人接物,因此每年有時間都會來港拜祭,讀書時更曾因此逃學,最難忘梅姐03年的告別演唱會,雖無緣在現場,但不時重溫影碟,還看過梅姐全部的電影。

此外,昨晚再播放阿梅經典作《胭脂扣》,現場有200人,當年執導的關錦鵬亦有到場,他覺得阿梅並沒離開過,感覺只是移民了很少回來,認為梅艷芳和張國榮都永遠留在大家的印像之中。關錦鵬還表示當時大家都很認真對待這部電影,而阿梅甚有天賦、不單止認真和投入對待角色,還很有凝聚力,能令大家都圍着一齊看Play Back。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽