克勤掃四獎稱霸《勁歌金曲》
2017年12月31日03:00
■李克勤摘下首個合併後的最受歡迎歌星獎。

【星島日報報道】(星島日報報道)無線《2017年度勁歌金曲頒獎典禮》昨晚於將軍澳電視城直播,由於環球、華納及Sony Music均沒派歌手到場,場面倍感冷清,主要由星夢娛樂及英皇娛樂歌手充撐全晚。大會今年改動獎項,有史以來將競爭激烈的「最受歡迎男、女歌星」獎合併為「最受歡迎歌星獎」,獎王李克勤一手掃了4個獎成為大贏家。

無線《勁歌》總選今年一共頒發了38個獎,今年當然亦是劇集歌曲的天下。一眾出席歌手列席台下安坐,分成「楚河漢界」,頭排中央位置一邊屬星夢娛樂的周栢豪和菊梓喬,另一邊屬英皇娛樂的泳兒和洪卓立。

星夢娛樂一班「親生仔女」一共囊括14個獎,大擸近半數獎項。胡鴻鈞連掃兩首「勁歌金曲獎」及「最佳演繹男歌星」共3個獎,菊梓喬(HaNa)更橫掃兩首「勁歌金曲獎」、「最佳合唱歌曲」及「最佳演繹女歌星」共3.5個獎。今年新增的「最高人氣歌星獎」也頒給剛過檔星夢娛樂的「半邊仔」周栢豪,他連埋「勁歌金曲獎」共奪兩獎。何雁詩也未受與同門鄭俊弘鬧三角戀以及不理公司勸告公開戀情影響,憑熱爆劇《不懂撒嬌的女人》主題曲獲「勁歌金曲獎」。鄭俊弘也憑《超時空男臣》主題曲同獲「勁歌金曲獎」。

歷年《勁歌》總選最具爭議的「最受歡迎男、女歌星」獎,今年合併為終極大獎「最受歡迎歌星獎」,大會安排最後五強歌手一齊上台,包括英皇歌手李克勤,星夢親生仔女胡鴻鈞、菊梓喬、鄭俊弘,還有星夢半邊仔周栢豪,菊梓喬更是五強唯一的女歌手。結果當然由殿堂級的克勤摘下「最受歡迎歌星獎」。

克勤領獎時發表感言鼓勵後輩歌手:「我共得過三次最受歡迎男歌星獎,最後一次是2006年,距今11年,無論年輕或者年長歌手,每個獎都要好努力,要公司團隊再加幸運,2017年我一開始就努力做歌、做演唱會,今日可以挺起胸膛攞11年後的歌星獎,不知下一年是不是我,可能是胡鴻鈞,拎得起要放得低。」

克勤更連掃了4個獎,成為全晚大贏家。而英皇娛樂共掃走10個獎,英皇歌手鍾舒漫獲「最佳唱跳藝人」,她演唱時被身穿的長褸絆腳險跌倒,幸已跳到結尾沒影響演出。

此外,今年取消了去年多達半打歌手獲得的「傑出表現獎」。新人獎只保留金、銀、銅獎,取消了優異獎;樂隊和組合獎混合為「最佳樂隊組合獎」金、銀、銅獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽