李宗盛《山丘》獲第十屆“中國金唱片獎”最佳流行金曲“
2017年12月30日14:25

圖為獲獎者伊麗媛現場演唱《絲路尋夢》 陳靜 攝

  中新網昆明12月30日電 (陳靜)29日晚,第十屆“中國金唱片獎”頒獎典禮在雲南昆明舉行,由李宗盛作詞/曲並演唱的《山丘》獲流行類最佳金曲獎,張傑則斬獲流行類最佳演員獎。

圖為張信哲在現場演唱 陳靜 攝

  “中國金唱片獎”於1989年創設,是由中國中央宣傳部批準、國內唱片(音像)界唯一冠以“中國”名稱的權威大獎,代表著華語音樂界的最高盛事,在以往的九屆評選中,“中國金唱片獎”先後表彰了梅蘭芳、侯寶林等許多藝術大師,推出了李穀一、劉歡、周杰倫等一大批優秀歌唱藝術家、歌手,以及眾多優秀的器樂演奏家,至今已有七百餘名知名藝術家及作品獲得了該獎項。

圖為獲得“特別貢獻獎”的國家大劇院代表上台領獎 陳靜 攝

  當晚,是“中國金唱片獎”首次來到雲南,一場表現雲南各民族節慶盛典的民族舞蹈將晚會的氣氛點燃。隨後,民謠歌手老狼、青年歌手黃雅莉、“情歌王子”張信哲分別為觀眾帶來了精彩的演唱。

  據主辦方介紹,為適應當今唱片出版業狀況,本屆“中國金唱片獎”濃縮了獎項數量,20個獎項涵蓋了民族類、美聲類、戲曲曲藝類、流行類、音樂錄影類、綜合類等八大範圍,兼顧市場性、專業性和藝術性,推動原創音樂的製作、傳播和唱片(音像)產業的健康發展。

圖為當晚舉行的頒獎晚會現場 陳靜 攝

  在當晚揭曉的獎項中,董冬冬憑藉《時間都去哪兒了》獲得最佳音樂製作人獎、雷佳以《我們的中國夢》專輯獲得民族類最佳演員獎、《如花美眷 似水流年――崑曲經典四版本》獲戲曲、曲藝類最佳專輯獎……此外,國家大劇院因其對中國藝術發展做出的貢獻獲得“特別貢獻獎”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽