【掃貨醫肚】水產市場美食祭~即叫即製玉子燒+章魚小丸子! 掃埋最Hit日本杯麵+雜貨|灣仔掃街
2017年12月29日18:28

灣仔這個水產市場最近舉行美食祭,有多個即叫即製的小食攤檔,有玉子燒、章魚小丸子、蟹柳天婦羅和燒年糕等,場內更有多款日本零食、杯麵,還有日本人氣生活雜貨品牌「中川政七」的多款精品,即日至1月中,即睇地址去掃街!

記者:Joan 攝影:Fion

灣仔水產市場:即叫即製小食攤檔

冬日食の祭由即日至2018年的1月21日舉行,最吸引的便是多個食品攤檔,共有七款小食可Order,包括玉子燒、章魚燒、大阪燒和龍蝦湯等。不過小食檔的爐具不多,而每樣食物又是即叫即製,所以等候時間會久一點,而等待期間就可逛逛超市內的零食和雜貨,盡情敗家!

場內共有7個美食攤檔,先付款後拿食物。1. 真・章魚小丸子

記者覺得章魚小丸子是眾多小食中最吸引!一份有3粒,每粒小丸子都有大大隻章魚外露,賣相和口感都一流!

章魚燒 $25/3粒
倒漿後會加入天婦羅和葱花碎。
待小丸子煎熟成型後,才會把章魚塞入微煎熱。
每粒小丸子都會有一件章魚!賣相澎湃,整顆小丸子放入口內好有口感,爽彈章魚配上軟綿小丸子口感,必試。2. 熱辣辣!明太子玉子燒

另一款人氣小食便是玉子燒,一共會下三次蛋漿煎厚,可選原味、明太子或帆立貝,入口有淡淡蛋香,厚薄適中,愛辣的可選明太子口味。

明太子玉子燒 $28

玉子燒煎得厚薄適中,明太子帶微辣,熱辣即食好滿足!不過只得一個玉子燒爐,想食都要等等,另可選原味($25)或帆立貝($28)。

煎第一層蛋時會均勻地擠入明太子。
煎好後會分別多加兩層蛋漿捲起。3. 火炙!帶子海膽燒

掛住築地名物的可試試帶子海膽燒,師傅會即場加上海膽火炙,相機要Ready!

帶子海膽燒 $58
火炙過的帶子上先鋪滿滿一層的韓國海膽。
再用火槍輕輕燒熱海膽,Creamy加微焦口感,兩粒不夠喉!4. 長過iPhone!蟹柳天婦羅

巨型!想吃香口點的可選蟹柳天婦羅,松葉蟹柳非常粗身,炸粉和炸漿上得薄身,$20份好抵!

蟹柳天婦羅 $20
松葉蟹柳先撲上炸粉和炸漿,再用高溫炸香。
蟹柳非常粗身,長過iPhone 6s!粉漿上得薄身,而且只下了少少鹽調味,口感不錯。5. 大阪燒

另外亦有簡化版大阪燒,材料只有豬腩片、椰菜和粉漿,即席煎香,醬料落得重手,不過沒太大驚喜。

大阪燒 $42
這款大阪燒的材料較簡單,先煎熟豬腩片再切成碎粒。
再加入椰菜碎和粉漿拌勻。
再前至兩邊金黃便可,製作時間長,想食要耐心等等。
再唧上蛋黃醬、日式豬扒汁、木魚花和紫菜粉。6. 波士頓龍蝦味噌湯

想喝啖湯暖暖身的可以點龍蝦味噌湯,湯用赤麵豉、昆布和木魚水煮成,味道較濃,配上肉質彈牙的波士頓龍蝦,好Full啊!

波士頓龍蝦味噌湯 $58
每份也有半隻波士頓龍蝦,味噌湯用赤麵豉、木魚水和昆布煮成,另外舀給客人先會加入海藻和葱花調味。
龍蝦肉爽彈,再喝一口熱湯,即時成身暖晒。7. 飽!燒年糕

甜品時間!年糕燒製時間約10分鐘,要耐心等等,燒好後再沾上味噌豉油,可選紅豆蓉或紫菜鋪面。

燒年糕 $22

可選紅豆或紫菜口味。食落Q彈有嚼勁,不過吃一件已經很飽,細胃人士記住Share。

年糕在爐上即燒約10分鐘,看着年糕慢慢燒至漲卜卜好療癒!
再沾滿味噌豉油,面頭加少少紅豆蓉就食得。8. 過十款梅酒特飲

放假當然要小酌一番!現場有十多款梅酒和梅酒特飲,愛香濃或清淡的都滿足到!

一邊的梅酒區也很受歡迎,有10款梅酒任擇。
一杯 $58
想喝酒味濃厚點的可選梅古或古城;想清淡點的可選柚子或綠茶,愛甜的可選蜂蜜。
另外也有4款特飲,包括西柚、梳打、蘋果肉桂和抹茶味,全都混了酒味香濃的梅古酒做Base,配果香幾清爽。 各杯$68掃貨時間!限量!$100 福袋

在等待小食期間,可以逛逛周邊的超市和雜貨區!

場內有福袋可購買,$100個。
入面必有$50餐廳現金卷和一款杯麵,還有隨機發放5-7款的日本包裝小食和飲品,好運的還會有中川政七商店的商品,限量100個,搶完就無!首度引入「中川政七」雜貨

店家亦引入日本人氣生活雜貨品牌「中川政七」,有各款得意招財貓、瓷器、多用途織布、擺設等雜貨可買。

這一角放滿了「中川政七」的雜貨。
招財貓(小)$47

招財貓是中川政七的人氣商品,細細粒的擺設好Cute!

富士山達磨$368、招財貓達磨$255
各款招福迷你杷 $75/件
方形碟 $191、等子托 $86、菊花形碟 $191

富士山有多款商品,包括碟、筷子托、小袋和陀螺等。

富士山陀螺 $180
各款桌布 $52-$97
桌布種䫶繁多,愛裝修家裡的朋友一定大愛!超市繼續掃! 日本人氣零食+杯麵

水產市場近門口處便是超市,有各款日本人氣零食、杯麵和精品可買走,杯麵區有最近新推出的Wally杯麵,紅藍兩款有齊,Fans必儲!

杯麵角都是日本好Hit的杯麵。
Wally杯麵有齊紅色的辣豉油和藍色的胡椒海鮮口味,各$19/杯。
Cheese Pizza杯麵 $30
辛辣豚骨杯麵 $30
有各款市面少見的日本薯片,卡樂B更有多款選擇。
亦有卡通套裝禮品可以買來送禮。
不愛零食的,亦有個大雪櫃,放滿各款時令生果。有福岡甜王士多啤梨,$210起。
長野香印青提 $288起
另外亦有青心縣蘋果、長野南水梨、靜岡番茄等。
門口有少量浴衣可借穿拍照。
倒數亦有會有特別活動,可以$268參加冬日食之祭倒數派對,每位包4款自選小食和飲品,時間為10pm至1am,可以跟好友望住維景倒數和看煙花!

築地・山貴水產

地址:灣仔碼頭二樓(顯示地圖)

電話:3974 5609

冬日食の祭

日期:即日至2018年1月21日

時間:12pm-10:30pm(美食攤檔於9:30pm結束營業)

備註:冬日食の祭各款美食只收現金。

相關文章:

【除夕倒數】尖咀佐敦15間深夜食堂!避風塘炒蟹+燒蟶子皇+$138任食火鍋|尖沙咀宵夜|

【日韓台藥妝】乾燥季節適用 保濕貼服氣墊粉底・BB Cream・CC Cream大測試

【出街搵食】屯門居酒屋!唐伯虎點秋香主題裝修 大鱔煲仔飯+威士忌煮雞酒|屯門美食|

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽