30+13+8!韋斯卜克助攻數超佐敦
2017年12月28日11:57
韋斯卜克今天打得十分過癮
韋斯卜克今天打得十分過癮

  香港時間12月28日,雷霆在主場以124-107擊敗速龍。雷霆當家球星羅素-韋斯卜克出場35分鐘,22投11中,10罰8中,得到30分,外加13次助攻、8個籃板和2次偷球。

  雷霆在12月的戰績是11勝3負,目前已經是一波5連勝。這5連勝中,韋斯卜克的表現非常出眾,他場均30+8+9,投籃命中率達到五成,三分球命中率達到四成。這樣的進攻效率在本賽季的韋斯卜克身上是很罕見的。

  今天這場比賽一開始,韋斯卜克延續了這種進攻效率,他的中距離急停跳投很準,而且頻頻為隊友送出助攻,包括助攻安東尼完成一個「拆你屋」入樽。

  雖然雷霆的開局打得很好,但是第一節末段,他們被速龍完成了反超。第二節開始後,速龍的領先一度擴大到10分。在這種情況下,雷霆急需能量,而韋斯卜克為雷霆注入了能量。

  第二節重新出場後,韋斯卜克不斷突破速龍的籃下,而且基本上每次都能造成殺傷。他的一個補扣讓全場沸騰。本節最後階段,韋斯卜克在左側45度投進一個打板中投,而且打成2+1。

  整個第二節,韋斯卜克獨得16分,並帶領雷霆在半場結束時領先速龍3分。

  下半場開始後,韋斯卜克打得非常冷靜,他的進攻串聯效果很好,必要時也能自己進攻得分。在一次可以自己上籃的機會,韋斯卜克依然不貪功,把球交給從後插上的隊友。

  最終,雷霆在主場取得大勝,韋斯卜克不僅得到30分,外加13次助攻、8個籃板和2次偷球,而且還完成了職業生涯的一個裡程碑。本場比賽過後,韋斯卜克的生涯助攻數達到5643次,一舉超越了米高佐敦和昌西-比盧普斯,升至歷史第42位。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽