巴塞新晉MVP!C.朗已成他犧牲品
2017年12月28日10:51
達史特根表現搶眼

  西班牙《每日體育報》在最新的報導中指出,巴塞的德國門將達史特根發揮了和美斯一樣的決定性作用。德國人在西甲多次力保球門不失,C.朗拿度、基沙文、阿度里斯等球星都成為了他的犧牲品。

  《每日體育報》指出,達史特根是一個執拗的人,也符合愛斯賓奴對德國人的定義,他憑藉執拗贏得了與巴禾的主力之爭,而除了作為門將的出色技術,他還擁有強大的個性。

  但如果只把達史特根視為執拗的人,那分析未免簡單了。巴塞是從慕遜加柏引進達史特根的,而在引進他之前,巴塞前技術總監、門將出生的蘇比沙列特對達史特根做過無微不至的觀察。如果沒有他展現出的所有優點,再加上他的牛脾氣,那很難將他視為和美斯一樣的具有決定性作用的球星。考慮到達史特根多次拯救球隊,那這樣的論斷顯然是無可置疑的。

  今季僅僅在西甲,達史特根就7次在比數是0比0的情況下拯救了球隊。最近的一次是西班牙國家打吡面對C.朗拿度時。C.朗拿度在過掉了羅拔圖後,用左腳射門,達史特根用腳將皮球擋出。這是達史特根拯救球隊的最新例子,但相同的例子還有很多。巴塞今季西甲11場比賽零失球,17場比賽只丟掉7球,這顯然不是偶然的。

  西班牙《每日體育報》列舉了7次達史特根用神奇撲救,力保巴塞不在比數上落後的例子。西甲第1輪對艾拉維斯,比賽第31分鐘達史特根擋出了索布里諾的射門。第5輪,巴塞對埃瓦爾,達史特根破壞了恩里奇的單刀,此外還擋出了乾貴士的射門。

  第6輪對赫羅納,比賽第12分鐘,達史特根拿到了道格拉斯的遠射。第8輪對馬體會,他連續撲出基沙文的射門。第10輪對畢爾包,達史特根破壞了阿度里斯的單刀。第15輪對維拉利爾,他在門前神奇擋出蘇利安奴的射門。第17輪對皇馬,他用腳擋出了C.朗拿度的射門。

  除了這些撲救,達史特根還有其它的出色表現。比如對雷加利斯,他擋出了對方球員的射門,避免比數被扳平,最後巴塞3比0大勝。而切爾達的麥斯・高美斯、皇馬的巴爾等人,也都無法攻破達史特根的大門。

  在巴塞的前2個賽季,達史特根曾犯下嚴重錯誤,但現在他已經將這些錯誤甩在了身後,他如今是一個世界一流門將了,表現和數據都在提高,可以說,他就是巴塞在球門線上的美斯。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽