叫「占士」都識眼神防守?LBJ遇尷尬...
2017年12月28日14:12
占士是走神了嗎?
占士是走神了嗎?

  香港時間12月28日,克利夫蘭騎士作客95-109負於薩克拉門托帝王,勒邦-占士表現欠佳,雖然收穫大三元但只得到賽季最低的16分,比賽中,他甚至有一次“眼神防守”被對方新秀一步過掉的尷尬表現。

  這一球發生在下半場開始後的第一個回合,當時帝王新秀控衛弗蘭克-美臣弧頂拿球,組織進攻,占士錯位出現在了他的面前。

  其實占士並不是真正的眼神防守,面對比自己矮了20公分的對手,他還是壓低了重心,做出一副要認真防守的架勢。不過當美臣用一個小拜佛的假動作,緊接突然加速,殺向禁區時,占士的反應卻明顯慢了一拍,等對手將自己過掉之後,才想起來追防封籃。

  可是能進NBA的小個子,個個身懷絕技,雖然防守人是占士,美臣依然幾位冷靜地用一記空中拉杆,躲過封籃,穩穩將球打中。而占士,只能望球興歎,充當了背景帝。

  從聖誕大戰打勇士開始,騎士最近是一波連續三場的西海岸之旅。然後回到主場打完拓荒者,又是一波五連客,占士或許累了,而這對騎士來說,是個危險的訊號。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽