占士「16+14+10」創賽季新低!
2017年12月28日13:39
占士今天全場進攻慾望都一般
占士今天全場進攻慾望都一般

  香港時間12月28日,克利夫蘭騎士作客95-109爆冷負於薩克拉門托帝王,面對實力孱弱的對手,勒邦-占士似乎提不起興致,雖然拿到了個人職業生涯第62次大三元,但卻很難說打出了一場令人滿意的比賽。

  數據上,占士一共出場37分42秒,斬獲10個籃板14次助攻同時還有5次偷球,但17投只有6中,16分的得分平了個人賽季最低紀錄。

  這是騎士隊聖誕大戰後的第一場比賽,兩天前作客打完勇士,他們並沒有機會回家休整,而是直接轉場薩克拉門托,對陣太平洋賽區的另外一隻球隊帝王。相比勇士,帝王從實力上當然沒法和騎士相比,但今天的比賽再次證明了一件事,在NBA賽場上,一切皆有可能。

  今天的帝王,進攻組織極好,投籃手感也相當火熱,就連老將文斯-卡達都12投10中砍下個人賽季新高的24分,騎士上半場就被對手轟下62分,占士進攻端雖然調動有度,但仍然止不住全隊的頹勢。

  下半場開始後,帝王不但沒有手感下滑,反倒越打越好。逆境之中,占士雖然盡到了自己的努力,但對戰局也很難產生決定性的改變。三節打完,他已收穫14+8+12的準大三元數據。

  既便如此,當時人們仍有理由相信,占士會在第四節有力挽狂瀾的表現,畢竟本賽季已經上演過太多次這樣的劇情了。然而有些夜晚,註定不屬於你,帝王今天除了進攻打得合理之外,防守也相當專注,占士傳出幾記好球,分別幫助高華和JR投中過三分,但自己的出手,就是找不準籃筐。

  最後一節,占士5次出手只命中了1球,只得到區區2分。雖然,終場前3分35秒的一次防守籃板幫助他完成了大三元,但當時騎士卻已經89-104落後15分。接下來的比賽中,卡達和坦普爾相繼命中高難度投籃,占士也只能鬱悶地提前被換下場,沒等終場哨響就低頭走回更衣室。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽