不同肌膚類型的洗顏法 讓清潔溫和又干淨
2017年12月27日15:42
0
0

bnt新聞訊 最近由於寒風刮得臉通紅的天氣,讓眼睛周圍最脆弱的肌膚也變得鬆弛。隨著皮膚新陳代謝失衡,油脂分泌量和水分都會減少,讓肌膚急速變得干燥。越是這個時候肌膚護理的第一步清潔就越顯得尤為重要。

特別是不用的季節,肌膚類型就會產生變化,所以根據每個季節的不同挑選適合的洗面產品是個不錯的護膚方法。但是大多數並不知道哪個季節那種膚質該用什麼洗面產品,下面就來看看為了干燥粗糙的冬季肌膚而量身定製的潔面方法。

::: 干性肌膚—補充水油是關鍵

0
0

對於皮膚容易產生角質的干性皮膚最重要的就是不要讓肌膚缺水。即使大家都強調干性肌膚應該使用精油或面霜質地的卸妝產品,不刺激皮膚還可以給肌膚有效保濕,但是最好在卸妝後使用弱酸性的泡沫洗面奶潔面對肌膚的補水和保護會更好,最後用溫水清洗干淨。特別是使用乳霜質地的潔面乳的話,不會把肌膚的油分全部洗掉,低刺激並含有保濕效果。是干性皮膚冬季最適合的產品。

:::油性肌膚—清潔油脂和角質是關鍵

0
0

油性肌膚因過多的分泌油脂,皮膚上比較容易沾上空氣那個的灰塵,洗臉時要注意去除油脂和角質 預防汙垢清洗不干淨而堵塞毛孔。為了去除肌膚上的多餘油脂,應該有稍微熱一點的溫水清洗比較容易,清洗完後用冷水輕輕拍打肌膚,可以起到收縮毛孔的作用。

肌膚還可以隔兩天做一次熱敷,利用熱毛巾的蒸汽敷在臉上,可以溶解毛孔內的油脂,還可以有效去除皮膚表面的死皮和角質。選擇潔面產品時,使用油分較少的清爽補水型的卸妝油,然後再用保濕力較好泡沫較豐富的洗面奶,揉出泡沫後輕柔按摩臉部最後用溫水清洗干淨即可。

#TIP. 短時間按摩長時間清洗

0
0

最近重視家庭護膚的人群越來越多,家庭護膚的方法也越來越專業話。除了基礎的水乳護膚品外,大家對按摩面霜的關注度也越來越高。但是,塗抹按摩面霜時按摩時間過長的話,臉上的彩妝和汙垢反而混在一起,肌膚會更容易長痘痘。因此我們使用按摩霜的時候並不是按摩時間越長越好。

按摩時先從油分比較多的T區開始按摩,然後再到油脂不足的部位,按照肌膚的紋路輕輕的給肌膚打圈做按摩。按摩後用溫水衝洗時不要用力揉搓臉部,而是用水直接拍打到臉上多次衝洗干淨。如果洗的太用力,容易把皮膚上的水分和油分都清洗掉,這也是造成肌膚干燥敏感的重要原因之一,因此要盡量避免按摩用力過度。

#Editor’s Pick

0
0

01 Puregen Magic All In One Cleansing Oil:含有天然萃取的植物油成分,低刺激清潔力很好的一款全效卸妝油。

02 淇酷水漾之星深層清潔洗面奶(KEEP COOL Ocean Deep Cleansing Foam): 溫和低刺激,清洗後無緊繃感,泡沫質地像生奶油一樣豐富細膩,含有親水性又親油性的圓形微小粒子,可以溫和的清潔臉上的汙垢和多餘角質。

03 EFEF Make It Real Massage Cream:含有16種天然萃取物成分,給肌膚補充營養恢複健康彈力的按摩面霜。 禹知安 乃若舟/文 KEEP COOL淇酷(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽