香港青年學子“冬聚吉林”:多層面瞭解國家變化
2017年12月27日17:10

吉林大學黨委書記楊振斌在開班儀式上致辭 柴家權 攝

  中新網長春12月27日電 (金喬 柴家權)2017“未來之星・從香港出發―冬聚吉林”國情交流班27日在位於長春的吉林大學開班。未來一週,來自香港十餘所高校的149名大學生將深入內地,多角度、多層面瞭解國家曆史、感受國家日新月異的發展變化。

  活動由吉林省旅遊發展委員會、香港大公文彙傳媒集團、未來之星同學會共同主辦。成立於2005年10月的未來之星同學會是按照香港社團條例註冊成立的青少年公益組織,現已擁有近4000名會員。

未來之星同學會執行主席薑亞兵致辭 柴家權 攝

  十幾年來,未來之星同學會帶領香港青少年深入內地,通過各類交流、實習活動多角度、多層面瞭解祖國曆史、感受祖國日新月異的發展變化。此次“冬聚吉林”國情交流活動是“未來之星”首次在東北省份開展的兩地青少年交流活動,也是“未來之星”曆屆中出行規模最大的一次。

  香港樹仁大學學生丘珩暉對此次活動充滿期待。“我很喜歡跟不同地方的大學生進行交流,因為我們的成長背景不同,會有一些文化的差異,通過交流可以開拓眼光。”丘珩暉還直言,內地很大,未來若有機會將考慮到內地工作發展。

  來自香港教育大學的高愷軒則表示,此次來到吉林不光是玩樂,更多的是“尋根”。“從這裏一步一腳印,開始瞭解與我們關係密切的祖國。”她說。

  未來之星同學會執行主席薑亞兵介紹,通過不斷帶領香港的年輕同學到內地考察、觀光和學習,會更好地凝聚共識。

  按照行程安排,“冬聚吉林”之旅期間,香港大學生們將參觀訪問長光衛星技術有限公司、中車長客股份公司,近距離感受“中國智造”的發展成就;走進中國空軍的搖籃――解放軍空軍航空大學,瞭解中國空軍飛行人才的培養情況。

  此外,香港學子們還將參觀偽滿皇宮博物院,學習瞭解中華民族苦難和抗爭的曆史。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽