陳興乾:打通群眾增收致富路
2017年12月27日16:08

華龍網12月27日15時訊(通訊員 張嘯寒)自從今年擔任人大代表以來,璧山區河邊鎮鐵石村村主任陳興乾就認真行使代表職責,訪民情、聊民意、問民生,不僅搭建起代表與群眾密切聯繫的橋樑,更打通了村民的增收致富之路。

提起陳興乾,鐵石村村民周尚剛豎起大拇指:“他是真正為民服務的好代表啊!他為我們修好了路,以後出村賣菜就方便多了!”剛剛當上人大代表後,陳興乾便深入村里的各組進行探訪,發現7組種菜的農戶很多,但是周圍都是泥巴路,村民們銷售蔬菜運輸很不方便。陳興乾立刻組織村里進行基礎設施改造,一年間就完成了三條農村公路的硬化工作,總共連通2公里。

除此之外,陳興乾還積極帶動村民們增產增收。“今年我家血橙豐收,全靠陳代表的指導和幫助!”村民王喜笑著說,自己是在陳興乾的建議下才在果園里種植了10畝血橙,陳興乾還積極指導他如何施肥、除草、灌溉、防蟲害等,如今血橙豐收了,日子過得越來越紅火。

多年來,陳興乾始終不忘初心,牢記使命,苦幹實幹,奉獻在為民服務的第一線。通過產業帶動、技術帶動、服務帶動、基礎設施帶動,有效幫助村民們增收致富。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽