丹巴-巴亞將於1月系統複查 若康復順利可隨申花冬訓
2017年12月26日23:12
球迷想念丹巴-巴亞
球迷想念丹巴-巴亞

 稿件來源:申花隊報

已經一個月沒有下雨的馬貝拉,在申花到來前下起了雨,而且下了整整一個晚上。這讓負責場地維護的工作人員樂壞了,他們告訴提前到馬貝拉打前站的王侃說:「這樣一場雨之後,場地會變得‘巨好’。」

  因前序航班晚點、登機口臨時改變,王侃在莫斯科機場轉機的時候一陣狂奔,才趕上了從莫斯科到馬拉加的航班,用他自己的話說:「之前鍛鍊還是有效果的,否則無氧跑20分鐘,沒到登機口就趴下了。」

  儘管一路疲憊,不過下了飛機後,王侃馬不停蹄開始了相關的工作。對於球隊來說,場地條件非常重要。王侃專門查看了場地情況,「沒下雨之前場地就不錯了。」而一場及時雨,無疑會讓草坪得到更好的滋養和澆灌。

  2016賽季,申花曾在馬貝拉進行過訓練,不過這一次球隊更換了下榻的酒店。從王侃傳過來的照片看,酒店環境非常不錯。

  而在抵達酒店後,王侃都沒見到其他客人,「這酒店非常專業,裡面還有康復中心,像是專門接待隊伍的這種酒店。」目前,酒店沒有其他球隊入住,所以申花抵達後,應該會有一個非常不錯的休息環境。

  馬貝拉的氣溫也比較舒適,據王侃介紹,只要一件稍厚一點的外套就足夠了。這樣的氣溫條件,還是比較適合球隊訓練的。

  香港時間今天中午,申花隊已經搭乘東航航班,從上海飛赴西班牙,開啟為期約一個月的冬訓。原本此次應有29名球員飛赴西班牙,但林開元和汪海捷因為未及時拿到簽證,所以沒能與大部隊一起飛赴西班牙。

  申花所搭乘的MU709航班預定的起飛時間是香港時間12點25分。申花隊還是跟以往一樣,負責隊務的章智勇等早早地來到機場,辦理值機和託運的手續。大部隊則是在10點從康橋基地出發,由於大批的行李已由工作人員帶到了浦東機場,所以隊員只需帶上一些簡單的隨身物品。

  早在球隊放假前,球會就為一線隊隊員辦理好了申根簽證,林開元和汪海捷兩名「00級」的梯隊小將是後來加入到此次冬訓名單之中,且目前尚未滿18週歲,所以辦理簽證的週期相對較長。直到隊伍出發的時候,林開元和汪海捷還沒拿到簽證,兩人只能留在上海等待簽證,待簽證一出來就飛赴西班牙,與隊伍彙合。

  上季租借在外的王S、高迪、鄭凱木都隨隊前往西班牙參加冬訓。高迪說:「過去在蘇寧的一個賽季里,我獲得了球會的關心和球迷的支持,也跟著卡比路教練學到了很多世界足球的先進理念。現在我回來了,希望我能用自己的表現讓申花球迷們看見,自己成了一個比離開時更好的球員。」

  今天是工作日,不過還是有不少申花球迷趕到機場。看到球隊裝備很多,工作人員非常辛苦,球迷們主動幫助球隊搬運行李。

  申花隊所搭乘的航班預計將在當地時間19點45分飛抵西班牙馬德里,球隊將在馬德里休息一晚,第二天搭乘火車前往馬拉加,然後再乘坐大巴抵達馬貝拉。主教練吳金貴和外援摩蘭奴、古亞連、馬田斯、金基熙和泰維斯都直接前往馬貝拉,與隊伍彙合。丹巴-巴亞將在明年1月上旬進行一次系統的複查,以瞭解康復情況,並決定下一步的安排。如果康復順利,他很可能會前往西班牙,跟隨球隊冬訓。

  從上海直飛馬德里,航班的飛行時間長達14小時20分鐘,好在該航班上有WIFI,所以睡覺休息之餘,大家也可以上上網,跟親友聊聊天,打發漫長的飛行時間。也有隊員提前下載了電影、電視劇,無聊的時候看看劇。

  未來的一個月,對於每一名申花隊員都是非常艱苦的,因為這一個月裡既要進行體能儲備,又要通過熱身賽進行技戰術的磨合,提升狀態,迎接2018年2月14日與日本鹿島鹿角隊的亞冠小組賽首戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽