下半身肥胖怎麼辦好? 4類食物專治下身脂肪
2017年12月26日14:35
資料圖

  脂肪,女生很不喜歡的東西,可偏偏它們總是找上來,我們到底該拿它們怎麼辦呢?

  下半身肥胖,應該是所有不運動女生統一的身材缺點,塌臀粗腿,看起來十分不美觀。導致下半身發胖的原因,就是久坐而不運動。想要改善這一點,你就需要常做下肢肌肉訓練、有氧運動和下肢伸展運動。

  下半身肥胖怎麼辦好?

  1。保持良好的站姿坐姿

  平時保持挺胸收腹之態。看一看舞蹈演員的嬌美體型,她們平時走路都是這種姿勢,讓腰、腹及腿部肌肉處於緊張狀態,更好消耗脂肪,幫助鍛鍊體形。坐下來時,兩腿自然擺放,儘量少蹺二郎腿。坐下一段時間後,要起身走走。

  2。堅持運動

  不管是哪一種肥胖類型,運動都是最好的減肥處方。如果你的下半身堆積過多脂肪,那麼,你應該讓自己下半身運動起來,多做快走、騎車、慢跑等四肢活動較多的有氧運動。不過,如果你腿部屬於肌肉類型的話,稍稍運動就會長肌肉,那最好避免腿部的過多運動,多做腿部拉伸運動,讓肌肉更有線條感,而不是僵硬積塊。

  3。按摩消腫

  如果你是因為淋巴不暢導致下半身浮腫的話,建議可以去做做按摩,幫助血液循環。如現在正靡行的纖體減肥、芳香淋巴排毒、推脂按摩、消化系統按摩等項目,配合精油達到美體瘦身。精油中的有效成分通過按摩迅速滲入皮下組織,激活生理機能,降低乳酸囤積,修整身形。如再配以腰、腹運動,能更好幫助你重塑下身優美曲線,減下身肥胖。

  4。飲食減肥

  當你控製熱量以後,身體就沒有太多多餘的熱量轉化為脂肪,也就避免了肥胖問題。因此,平時要多吃低熱量食物,控製一天飲食的總熱量,少吃高油、高糖食物,多吃水果、蔬菜、蛋奶類等高纖維或高蛋白的飽腹感強的食物。

  下半身肥胖者需避免攝取的食材

  油炸食物:炸雞、炸物

  高脂肪的肉類:五花肉

  重鹽重辣飲食:泡菜、麻辣鍋、烤雞翅

  碳酸飲料與加工食品:可樂、汽水、泡麵

  有益於改善下半身肥胖的食材

  黑豆(405卡/100克)

  黑豆是高纖、高蛋白質的食物,能有效去除體內老廢物質並消除水腫。

  地瓜(128卡/100克)

  擁有豐富的食物纖維,能有效清除腸道並促進腸胃蠕動,可預防便秘、排毒、去除體內老廢物質。此外,地瓜也含有大量鈣質與纖維素。

  馬鈴薯(55卡/100克)

  具有豐富的碳水化合物和維生素,加上充足的食物纖維,就算只吃一點點,也能有很高的飽足感,相當有利於減肥。維生素C的含量很高,所以有卓越的消除疲勞效果。

  花生、杏仁、核桃(569卡/100克 597卡/100克 652卡/100克)

  具有豐富的不飽和脂肪酸與維生素E,有益於血管並能預防動脈硬化。另外,維生素E具有抗氧化作用,能夠保養肌膚,由於熱量偏高,食用時候需要留意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽