團隊之勝利 巴塞大禮物
2017年12月25日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)巴塞隆拿由季初西班牙超級盃兩回合被皇家馬德里雙殺,到周六西甲國家打吡作客數死敵「三蛋」,盡顯新教練華維迪半季以來的努力。隊長恩尼斯達和射手蘇亞雷斯不約而同讚賞主帥令眾將打出團隊力量,走出過去依賴MSN鋒線束縛,才是最寶貴的聖誕禮物。

自從一四年組建MSN鋒線,巴塞贏了無數榮譽。然而,團隊踢來愈來愈依賴三子,上季鋒線跟中、後場更恍如「斷開兩端」,結果僅奪得西班牙盃一項錦標。

今夏,華維迪接替安歷基執教巴塞,適逢尼馬天價投巴黎聖日耳門,初期沿用三叉戟戰術,試用迪路菲奧或新兵奧士文尼迪比利卻欠缺火花,西超盃兩回合全敗總比數以1:5慘負「銀河艦隊」。及後西甲首五輪連同歐聯主場3:0挫祖雲達斯,該隊全勝靠美斯獨取十一球,佔全隊二十球中的五成五。

九月中適逢奧士文尼迪比利重傷,華維迪順勢改打四四二,中場不求華麗講求實際,成功激活不少之前的閒將,慢慢將美斯擔子減輕,正如今場國家打吡第一球,中場布斯基斯搶得皮球,交予拿傑迪錫策動反擊,最後由沙治羅拔圖傳中予蘇亞雷斯建功。恩尼斯達喜言:「我們上半場力拒皇馬急攻,但下半場乘對方無以為繼發威,今仗是球隊整體的勝利!」蘇亞雷斯和應道:「令我很高興的是球隊踢出集體足球。」

變陣後,巴塞十二輪西甲九勝三和,美斯只入五球,可見球隊對其依賴明顯減少。華維迪貫徹低調作風道:「我沒有技壓施丹感覺,今仗勝負看的是細節。我們贏在毅力,以及知道在比賽期間怎樣踢得更好。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽